19 Октября

18 Октября

Популярное

Житель Бурятии совершил преступление, отмечая рождение сына

Житель Бурятии совершил преступление, отмечая рождение сына
Происшествия,  12.10.2017 15:54 Фото:pixabay.com
Отец троих детей в Бурятии попал на скамью подсудимых

Согласно решению суда, пьяный житель города Гусиноозёрска в один из вечеров зимой отмечал рождение сына.

После мужчины разошлись и счастливый родитель пошёл с другом домой через территорию местной школы. Навстречу им попалась незнакомая женщина.

Молодой отец заметил, что из кармана её шубы торчит телефон, который он решил украсть. Для этого подошёл вплотную к незнакомке и спросил у неё время. Его друг в этот момент разговаривал по телефону и стоял в сторонке не обращая внимания, что происходит. Пока женщина отвечала, мужчина незаметно аккуратно вынул сотовый, и они разошлись.

Придя домой, женщина не сразу заметила пропажу, попила чай и только потом начала искать телефон. А потом заявила в полицию. Её был причинён материальный ущерб на 2550 рублей.

Вор расстался с другом, который ничего не видел, а потом выключил мобильник и выбросил сим-карту. Сворованный телефон он подарил гражданской жене, которая пользовалась им пока не пришли полицейские.

Районный суд приговорил ранее судимого мужчину к 2 годам колонии строгого режима, усмотрев рецидив.

Но он подал апелляционную жалобу, не согласившись с приговором. Приговорённый считал, что суд не учёл в полном объёме смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние, заглаживание вины перед потерпевшей, принесение извинения.

- Его ребёнку необходимо лечение, супруга не работает, поскольку ухаживает за детьми, детей трое и все малолетние. Они находились на его иждивении и очень нуждаются в его помощи. Потерпевшая заявляла ходатайство о том, чтобы его строго не наказывали. Кроме того, у него в организме находится пластина, имеется справка из хирургического отделения о направлении на операцию, - говорится в решении Верховного суда Бурятии.

Но решение оставили без изменения, поскольку суд первой инстанции учёл все смягчающие обстоятельства, но отягчающие перевесили. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^