Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Забайкалье железнодорожников оштрафовали за столкновение двух локомотивов

Происшествия, 
Один из них сошёл с рельсов

Вынесено решение по факту столкновения на станции Хилок двух локомотивов с последующим сходом одного из них, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. 

- 23 февраля 2017 года на станции Хилок локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Хилок в составе машиниста электровоза и его помощника при приёме сцепки из 3-х локомотивов не проверила фактическое срабатывание автосцепки, не объединила тормозную магистраль локомотивов. Вследствие допущенных бригадой нарушений во время движения произошла отцепка одного из локомотивов, его самостоятельное неконтролируемое движение по железнодорожному пути с последующим боковым столкновением с другим локомотивом и сходом с рельсов, - сообщили в транспортной прокуратуре.

По результатам проверки в отношении работников Читинским транспортным прокурором были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и они оштрафованы. 

Работодатель, в свою очередь, привлёк работников к дисциплинарной ответственности. Им также предстоит возместить причинённый ущерб.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^