Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 мая

17 мая

Популярное

На выходцев из Улан-Удэ завели дело из-за избиения врача «скорой» в Петербурге

На выходцев из Улан-Удэ завели дело из-за избиения врача «скорой» в Петербурге
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Уголовное дело об избиении врача и водителя «скорой» на Савушкина завели со второй попытки. Три месяца 41-летняя Юлия Моргунова просила полицейских начать расследование

Эта история произошла 29 октября на улице Савушкина, что на севере Петербурга. 41-летняя врач Юлия Моргунова вместе с фельдшером и водителем спешила на вызов – человеку стало плохо с сердцем.

Но когда до дома оставалось несколько десятков метров, машина остановилась. Единственный проезд во дворе заблокировала легковушка. Вокруг суетились люди – выгружали вещи. Водитель Виталий Новохатко попросил граждан отогнать авто. В ответ ему посоветовали «сдать задним ходом и поискать другую дорогу».

Виталий повторил просьбу, после чего его вытащили из машины, повалили на землю и начали бить. Юлия поспешила на помощь, и в итоге ее едва не задушили. Какая-то дама набросилась на Юлю сзади, вцепилась в шею и пыталась повалить.

Позже полиция установит, что врача и водителя били трое человек.

Своих спас фельдшер – он вовремя набрал «02». В итоге и у Виталия, и у Юлии – сотрясение мозга, синяки, ушибы. У Моргуновой еще и повреждение шейного отдела позвоночника.

А грубияны – по словам Моргуновой, это была одна семья – благополучно сбежали с места ЧП.

Моргунова и Новохатко сразу же написали заявления в полицию и сообщили номер автомобиля, на котором уехали буйные граждане. Казалось, дело ясное – найти, допросить, наказать.

Но, по словам Моргуновой, полицейские с самого начала не проявили никакого энтузиазма.

- 14 ноября я получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - заявила «КП» Юлия. – Представьте себе: тогда полицейские не нашли состава преступления!

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Сотрясение мозга – есть, рассеченный лоб и поврежденная шея – есть. А состава преступления – нет.

Виталий Новохатко еще тогда махнул рукой. А вот Моргунова не сдалась – она написала заявление в городскую прокуратуру, обратилась к депутату ЗакСа Борису Вишневскому, подключила прессу.

И вот, спустя почти три месяца после избиения, уголовное дело все-таки завели. Значит, все-таки нашелся состав преступления?

- Думаю, если бы не прокуратура, не депутатский запрос и не журналисты, никакого уголовного дела и не было, - говорит Юлия Моргунова.

В конце октября в Сети появилось заявление той самой семьи, мешавшей проезду «скорой». Правда, на условиях анонимности.

Участники потасовки уверяли, что во всем виноваты пострадавшие. Мол, родом они из Бурятии, а врач и водитель начали оскорблять их по национальному признаку.

Еще тогда Новохатко и Моргунова эту версию опровергли.

Тем временем Юлия взяла очередной больничный. Опять беспокоят боли в шее – говорит, итог той потасовки на Савушкина. Встреча с горячими бурятами не прошла бесследно.

За эти три месяца никто из нападавших ей так и не позвонил. Ни извинений, ни предложений как-то компенсировать лечение.

- Напавшие нам с самого начала намекнули нам на то, что у них связи в правоохранительных органах. Они были уверены, что ничего им не будет. Зачем же тогда извиняться? - рассуждает Моргунова.

Как сообщает «КП-Иркутск», теперь, похоже, буйную семейку все-таки призовут к ответу. Петербургское дело комментирует официальный представитель МВД России, помощник Министра внутренних дел Ирина Волк.

- По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои», - сообщила Ирина Волк. - Проводится дальнейшее расследование с целью установления всех лиц, причастных к преступлению, определения степени их участия и привлечения к ответственности.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пьяный лихач устроил гонки с полицией
Пьяный водитель, за которым пришлось гнаться автоинспекторам, после задержания пытался «качать права»
В Забайкалье снесли зимовье браконьеров-поджигателей
Каждый пятый лесной пожар, вероятно, возник по вине браконьеров
В Бурятии «чёрный» лесоруб не хотел платить за «золотые» сосны
Сумма ущерба за шесть деревьев превысила 200 тысяч рублей
Читинку, выбросившую в мусор убитого младенца, отправили в колонию
Мать двоих детей избавилась от новорождённого ребёнка
В Бурятии дети играли с факелом и спалили постройки
Мальчишки не смогли сами потушить огонь и убежали
В Улан-Удэ бомж взломал подстанцию
Вор без определённого места жительства едва не оставил крупный микрорайон без электричества
В Забайкалье задержали продавцов самодельного боевого оружия
Задержанные переделывали охолощённое оружие под боевое
В Улан-Удэ полиция разыскивает подозреваемого в краже
Горожанин лишился телефона, пригласив к себе незнакомца с улицы
В Бурятии находящийся в розыске мужчина прилёг на парковке
Росгвардейцы задержали двух мужчин, находящихся в федеральном розыске
На Украине погиб доброволец из Бурятии
Погибшему в ходе спецоперации Александру Бабуеву было 30 лет
^