Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 мая

17 мая

Популярное

Житель Бурятии во время новогоднего застолья заколол шурина

Житель Бурятии во время новогоднего застолья заколол шурина
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мужчина решил отомстить родственнику за избитую жену

2 января в квартире одного из домов в селе Шабур в тяжёлом состоянии был обнаружен 42-летний мужчина с ранениями груди, живота и верхних конечностей. Потерпевшего доставили в больницу, где, несмотря на усилия врачей, вскоре он скончался. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 54-летний местный житель – свойственник покойного мужчины. В ходе проведенного допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, в новогоднюю ночь обвиняемый мужчина находился на работе. Жена оставалась дома в селе Шабур. На праздник к ней в гости пришёл её брат, который принялся употреблять спиртные напитки. Через некоторое время в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сестрой и избил её.

2 января, когда обвиняемый уже вернулся с работы и находился дома, его шурин, как ни в чём не бывало, вновь пришёл к ним в гости. Все сели за стол и принялись употреблять спиртное. Через некоторое время хозяин дома высказал гостю претензии по поводу побоев, которые тот нанёс его жене. Однако шурин даже не подумал извиниться, а наоборот пообещал и впредь бить свою сестру.

- Тогда обвиняемый схватил нож и нанёс им несколько ударов по груди и животу собутыльнику. Затем мужчина пошел к соседям и попросил вызвать помощь. Потерпевшего отвезли в больницу, но от полученных повреждений он вскоре скончался, - сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии нашли кучу трупов коров
Несчастные коровы погибли от голода
В Бурятии женщина убила сожителя двумя ударами ножа
До убийства женщина не раз говорила односельчанам, что расправится с возлюбленным
В Улан-Удэ пьяный лихач устроил гонки с полицией
Пьяный водитель, за которым пришлось гнаться автоинспекторам, после задержания пытался «качать права»
В Забайкалье снесли зимовье браконьеров-поджигателей
Каждый пятый лесной пожар, вероятно, возник по вине браконьеров
В Бурятии «чёрный» лесоруб не хотел платить за «золотые» сосны
Сумма ущерба за шесть деревьев превысила 200 тысяч рублей
Читинку, выбросившую в мусор убитого младенца, отправили в колонию
Мать двоих детей избавилась от новорождённого ребёнка
В Бурятии дети играли с факелом и спалили постройки
Мальчишки не смогли сами потушить огонь и убежали
В Улан-Удэ бомж взломал подстанцию
Вор без определённого места жительства едва не оставил крупный микрорайон без электричества
^