Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

В Бурятии насильник «со стажем» напал на женщину

В Бурятии насильник «со стажем» напал на женщину
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Ранее мужчина был осуждён за изнасилование и освободился лишь в этом году

Очередное изнасилование произошло в одном из сёл Заиграевского района Бурятии 19 октября. Около 20 часов вечера 24-летняя местная жительница возвращалась домой из магазина. По дороге домой к ней подошёл незнакомый мужчина и попросил «прикурить». Угостив его сигаретой, девушка продолжила свой путь.

- Когда она дошла до тёмного переулка, на неё напал этот же мужчина с целью ограбления. Угрожая убийством, он отобрал у неё 300 рублей и телефон. А после, также угрожая расправой, отвёл её в безлюдное место и совершил насильственный половой акт. После изнасилования он отпустил её и потребовал, чтобы та молчала, вновь пригрозив убийством, - рассказала «Байкал-Daily» старший следователь СО по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии Маргарита Соковикова.

Добравшись до дома, девушка сообщила о произошедшем мужу, и супруги обратились с заявлением в полицию. Сотрудники уголовного розыска в этот же день установили личность насильника. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 35-летний местный житель.

- Он освободился в январе 2016 года. Не женат, детей не имеет, нигде не работает. Вину свою полностью признал, подробно рассказал об обстоятельствах совершённого преступления, - сообщила Маргарита Соковикова.

В настоящий момент насильник-рецидивист заключён под стражу. Следствие продолжается. По словам следователя, за каждое из совершённых преступлений преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, за последние полгода в Бурятии произошёл всплеск изнасилований. Из всех случаев был задержан лишь «шишковский» насильник. На прошлой неделе в Улан-Удэ орудовал мужчина, врывающийся к своим жертвам через окна. Ведётся его розыск.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^