Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 Февраля

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Правозащитники: Роженица в Забайкалье умерла из-за нехватки крови

Происшествия,  07.04.2016 10:18
Новорождённая Ева осталась без матери

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы в больнице Тунгокоченского района. 28-летняя девушка скончалась 22 февраля, сообщает «Забмедиа».

Была проведения доследственная проверка, по результатам которой заведено уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности.

- В больнице изъята вся медицинская документация, допрошены врачи, проводившие девушке операцию, другой медперсонал учреждения. Девушка поступила в больницу 21 февраля 2016 года на седьмом месяце беременности с кровотечением. Медики экстренно провели родоразрешающую операцию, а спустя сутки из-за возникших осложнений провели ещё одну операцию. 22 февраля около 14 часов девушка скончалась, - рассказали в Следкоме.

Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ), для спасения девушки в больнице не оказалось ни запасов крови, ни пакетов для донорской крови.

- По версии следствия, для спасения жизни женщины в больнице не оказалось крови. Помощь читинских докторов Медицины катастроф районные медики попросили поздно. Родные погибшей утверждают, что принимавшие роды врачи были пьяны, а после вскрытия с трупом женщины они заезжали на рынок за продуктами, - сообщили в правозащитном центре.

Как рассказал правозащитникам супруг погибшей, он самостоятельно отыскал двоих доноров крови, но из-за отсутствия пакетов донорская кровь не была взята.

- В 2 часа ночи 21 февраля мужчина самостоятельно нашёл донора, которым стала сестра Елены, у неё взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно. Тогда он привёз другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не было пакетов для крови. Только через несколько часов их привезли из Первомайской ЦРБ, - отметили в ЗПЦ.

В правозащитном центре отметили, что перед смертью Елена просила супруга назвать родившуюся дочь Евой. Также у Елены осталась 8-летняя дочь. Сама погибшая работала в Тунгокоченской больнице медсестрой.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале погиб дайвер
Известно, что на месте происшествия было два дайвера – отец и сын
20 февраля сотрудниками уголовного розыска Тарбагатайского района в жилом секторе районного центра задержан 25-летний неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято вещество с характерным запахом
Бывший чиновник Евгений Корнев, который с 21 февраля начал проводить одиночные пикеты на площади Ленина в Чите с требованием к правительству края рассмотреть вопросы касающиеся детей-сирот, сообщил 22 февраля ИА «Чита.Ру», что если на пикеты не будет реакции, он объявит голодовку
В Улан-Удэ ищут мужчину, укравшего телефон в кафе (фото)
Подозревается мужчина азиатской внешности, среднего телосложения, рост около 180 см., на вид 30-35 лет
В Бурятии бурно отметили 23-е февраля: Семь человек получили тяжёлые ранения
Все инциденты произошли в ходе распития спиртных напитков, как со знакомыми людьми, так и в малознакомых компаниях
Сотрудники уголовного по горячим следам раскрыли разбойное нападение
Сотрудниками уголовного розыска Прибайкальского района установлен и задержан подозреваемый в краже из дома в селе Мостовка
В 11:14 23-го февраля на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на улице Гоголя горит склад
В Иркутске подожгли «Лэнд Ровер Дискавери»
Утром 23 февраля в Иркутске на улице Старокузьмихинская горел автомобиль Land Rover Discovery
Полиция проверяет информацию о попытке двух молодых людей проникнуть в столичную школу с оружием, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД по Москве
22 февраля около 00.30 водитель автомашины «ГАЗ-3102», 61-летняя жительница села Хилгана, в 10 км от ела Улюн не справилась с управлением
В Улан-Удэ осудили женщину, укусившую сотрудницу полиции
Пьяная женщина неадекватно вела себя с 10-летним сыном в кафе
Двое читинцев понесут уголовную ответственность за организацию наркопритона
В Бурятии поймали мужчину на попытку перекинуть в колонию телефоны
22 февраля около 13 часов на прилегающей территории исправительной колонии № 8 резервная группа караула задержала гражданина 1977 года рождения, жителя Бурятии
Разбойники в возрасте от 19 до 29 лет грабили учреждения в масках, угрожая оружием
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^