05 декабря

04 декабря

Популярное

В Улан-Удэ отпускают под залог Юрия Турченюка

Происшествия, 
По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», возможно, уже сегодня из СИЗО Улан-Удэ под залог в три миллиона рублей будет отпущен известный бизнесмен, учредитель компании «Бизнес-Трейд» Юрий Турченюк

Следственными органами УФСБ Бурятии коммерсант обвиняется в организации ОПГ и мошенничестве в особо крупном размере. Юрия Турченюка должны были отпустить еще перед Новым годом, однако залоговая сумма была переведена не на тот счет.

Перед самым Новым годом, 31 декабря, неожиданно для всех в Верховном суде республики состоялось заседание по жалобе адвоката Юрия Турченюка Анатолия Ивлева на решение Октябрьского районного суда об оставлении его подзащитному меры пресечения в виде ареста. В 10 часов 30 минут было принято решение: освободить подследственного под залог в три миллиона рублей.

Новогодние праздники Юрий Турченюк мог бы провести уже дома, однако залоговая сумма вместо расчетного счета УФСБ была переведена на счет суда. Исправляя ошибку, для бизнесмена вновь изыскали дополнительные три миллиона, но внести их на «правильный» счет уже просто не успели.

Напомним, что Юрий Турченюк был задержан чекистами в январе 2010 года в рамках расследования финансовой махинации, в результате которой со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» было похищено 59 миллионов рублей - ИА «Байкал Медиа Консалтинг» подробно писало об этом.

Хищение, по версии следствия, осуществляла организованная преступная группа, в которую входил гендиректор ОАО «Улан-Удэнская Управляющая компания» Баир Цыренжапов, директор МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков, ряд работников Арбитражного суда Бурятии, а также учредитель нескольких коммерческих структур в Москве и Улан-Удэ, бизнесмен Юрий Турченюк.

Именно последнего следствие считает организатором и руководителем преступной группы. Во многом это основывается на показаниях Баира Цыренжапова, который, проведя почти год в СИЗО, пошел на сотрудничество со следствием и заключил так называемую сделку с правосудием, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье легковушка столкнулась с поездом
Водитель и пассажир автомобиля погибли
Улан-удэнец в рестоклубе украл деньги и выбросил кошелёк
Мужчина никогда прежде не привлекался к уголовной ответственности
В Иркутской области таксист стал жертвой мошенников
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
В Бурятии сгорел магазин
Когда пожарные приехали, строение было охвачено огнём
В Иркутской области блогера задержали за оправдание терроризма
Задержанный выдавал себя за ветерана боевых действий
Жительница Саратовской области обманула ухажёра из Бурятии
Жертвами мошенницы оказались жители Бурятии, Татарстана, Иркутской области и Краснодарского края
Жительница Бурятии убила мужчину, распускавшего о ней слухи
Убийство произошло во время утренней попойки  
В Иркутской области катамаранщика будут судить за происшествие на Байкале
Восемь пассажиров самодельного судна оказались в воде
На пожаре в Бурятии погибли курицы
Пожар произошёл в Ильинке
На трассе в Бурятии загорелась фура
Водитель перевозил колёса от железнодорожного состава
В Бурятии мошенники пытаются нажиться на частичной мобилизации
Они собирают деньги с бизнесменов, прикидываясь главой Роспотребнадзора
^