06 декабря

05 декабря

Популярное

В Забайкальском крае будут судить прапорщика ГИБДД, подозреваемого в имитации аварии

Происшествия, 
Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении старшего прапорщика ГИБДД, которого обвиняют в попытке имитации ДТП для получения страховой выплаты на 142 тысячи рублей

Дело в отношении инспектора ДПС Читинского района 42-летнего Григория Куркотова расследовалось по части 1 статьи 285 УК России - «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 292 УК «Совершение служебного подлога». Куркотову грозит наказание вплоть до лишения свободы на четыре года.

Куркотов служил инспектором ДПС 13 лет. По версии следствия, в октябре 2009 года он согласился на предложение двоих своих знакомых оформить заведомо подложные первичные документы о якобы имевшем место ДТП с их участием. Это было необходимо для искусственного создания страхового случая и незаконного получения одним из них в страховой компании страховой выплаты.

В том же месяце Куркотов изготовил подложную схему ДТП, указав в ней в качестве понятых анкетные данные вымышленных граждан, составил на официальном бланке справки об участии в ДТП, внеся в них ложные сведения о ночном дорожно-транспортном происшествии на 50-м километре трассы Чита – Забайкальск. После этого он заверил их оттиском печати.

20-го октября 2010 года он встретился со знакомыми и передал им все документы для подписи, получил от них подложные объяснения. После этого Куркотов передал начальнику отделения ГИБДД по Читинскому району изготовленные подложные документы об обстоятельствах выдуманного ДТП. Тот на их основании вынес постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В последующем знакомые Куркотова предоставили собранные документы в страховую компанию, претендуя на незаконную выплату свыше 142 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении них по признакам подготовки к совершению мошенничества выделено в отдельное производство, сообщает ИА «Chita.ru».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнец украл из супермаркета 250 пачек масла
Вор продавал сливочное масло на улице
Иркутянин напал на таксиста с ножом
Парню нечем было рассчитаться за поездку
В Бурятии на большой площади горит мусорный полигон
Для полной ликвидации возгорания необходимо привлечение дополнительных сил и средств

На Улан-Удэнском ЛВРЗ произошёл пожар
Самостоятельно эвакуировались 23 человека
В Бурятии многодетную мать убил её супруг
Убийство произошло на почве ревности
В Забайкалье легковушка столкнулась с поездом
Водитель и пассажир автомобиля погибли
Улан-удэнец в рестоклубе украл деньги и выбросил кошелёк
Мужчина никогда прежде не привлекался к уголовной ответственности
В Иркутской области таксист стал жертвой мошенников
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
В Бурятии сгорел магазин
Когда пожарные приехали, строение было охвачено огнём
В Иркутской области блогера задержали за оправдание терроризма
Задержанный выдавал себя за ветерана боевых действий
Жительница Саратовской области обманула ухажёра из Бурятии
Жертвами мошенницы оказались жители Бурятии, Татарстана, Иркутской области и Краснодарского края
^