Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии на месте двухэтажного дома осталось пепелище

В Бурятии на месте двухэтажного дома осталось пепелище
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС России по Бурятии
Пожар унёс жизнь мужчины и чуть не погубил более 30 человек. Здание полностью уничтожено огнём

В ночь с 3 на 4 января в посёлке Таксимо произошёл пожар в бревенчатом двухэтажном многоквартирном доме. В тушении пожара были задействованы силы и средства Муйского отряда государственной противопожарной службы республики. В ходе тушения пожара из двухэтажного многоквартирного дома были эвакуированы около 30 человек, пожарными спасено 4 человека.

Сообщение о пожаре поступило на телефон спасения ночью в 00:30. На место пожара сразу выехали пожарные ПЧ-52 Муйского отряда ГПС республики Бурятия. На момент их прибытия горела квартира на первом этаже, огонь распространялся по перекрытиям. Первым делом огнеборцы принялись к эвакуации жильцов.

Как рассказал начальник отделения надзорной деятельности Муйского района Виктор Марсадола, в ту ночь в бревенчатом двухэтажном 12-квартирном доме находилось порядка 30 человек, из них 15 детей.

- Пожарные по трёхколенной лестнице со второго этажа спасли семью с 4-летним ребенком, которая проживала над горящей квартирой. Ещё одного мужчину огнеборцы вынесли из соседней квартиры. Все спасённые в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются, - сообщил Виктор Марсадола.

К сожалению, в ходе тушения пожара в сгоревшей квартире было обнаружено тело хозяина 1959 года рождения. По предварительным данным органов дознания, пожар произошёл из-за неосторожности при курении погибшего.

В результате пожара дом сгорел полностью. В настоящее время погорельцы расселены по родственникам, администрацией района решается вопрос об оказании им помощи.

Как отмечают в главном управлении МЧС России по республике, неосторожное обращение с огнём, в частности при курении - одна из самых распространенных причин бытовых пожаров. Непотушенный окурок, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения часто приводят к трагическим последствиям. Чтобы этого не допустить, спасатели предупреждают, что ни в коем случае нельзя курить в постели в нетрезвом состоянии. Нельзя бросать спички и окурки.

Необходимо проводить с детьми беседы о правилах безопасного поведения. Надо рассказать, какой бедой могут обернуться игры с огнём.

В случае пожара необходимо немедленно звонить по телефону спасения «01» (с сотового «010» или «112»).


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии нашли кучу трупов коров
Несчастные коровы погибли от голода
В Бурятии женщина убила сожителя двумя ударами ножа
До убийства женщина не раз говорила односельчанам, что расправится с возлюбленным
В Улан-Удэ пьяный лихач устроил гонки с полицией
Пьяный водитель, за которым пришлось гнаться автоинспекторам, после задержания пытался «качать права»
В Забайкалье снесли зимовье браконьеров-поджигателей
Каждый пятый лесной пожар, вероятно, возник по вине браконьеров
В Бурятии «чёрный» лесоруб не хотел платить за «золотые» сосны
Сумма ущерба за шесть деревьев превысила 200 тысяч рублей
Читинку, выбросившую в мусор убитого младенца, отправили в колонию
Мать двоих детей избавилась от новорождённого ребёнка
В Бурятии дети играли с факелом и спалили постройки
Мальчишки не смогли сами потушить огонь и убежали
В Улан-Удэ бомж взломал подстанцию
Вор без определённого места жительства едва не оставил крупный микрорайон без электричества
^