Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Января

Популярное

В Улан-Удэ возобновили дело об убийстве в центре города 20-летней давности (обновлено)

Происшествия,  12.10.2015 11:49
В мае 1995 года во дворе дома по улице Революции Улан-Удэ было обнаружено тело 19-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти

По данному факту было возбуждено уголовное дело и велось следствия. В совершении преступления подозревались двое молодых людей – сверстников погибшего, с которыми он вместе незадолго до смерти распивал спиртные напитки.

Одного из злоумышленников удалось задержать почти сразу, и после предварительного следствия и судебных заседаний ему был вынесен обвинительный приговор. Его соучастнику удалось скрыться, его местонахождение долгое время оставалось неизвестным.

Позже производство по уголовному делу было приостановлено, однако работа по розыску подозреваемого молодого человека не прекращалась.

После реорганизации органов следствия прокуратуры данное уголовное дело было передано в следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК по Республике Бурятия; работа по розыску злоумышленника совместно с оперативными сотрудниками полиции была продолжена.

9 октября, спустя более 20-ти лет, злоумышленник все же был задержан. Оказалось, что после преступления он покинул Бурятию, сначала проживал в Кемеровской области по поддельному паспорту, затем женился и для большей конспирации взял фамилию супруги, предпринимал все возможные меры, чтобы его не нашли.

После нескольких лет злоумышленник успокоился, начал думать, что его розыск прекращен. Он переехал в Ангарск и стал проживать в квартире своей сестры, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции.

Сейчас подозреваемому 39 лет. События 20-летней давности полно и точно зафиксированы в материалах уголовного дела. На основании имевшихся и дополнительно собранных доказательств мужчине вскоре будет предъявлено обвинение. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

В свою очередь, МВД по Бурятии приводит подробности задержания мужчины.

«Оперативники уголовного розыска, продолжая розыск злоумышленника, в ходе кропотливой работы установили факты получения подозреваемым паспорта на имя умершего гражданина, а затем – на фамилию жены. В дальнейшем, в ходе проверки родственных связей выяснилось, что в квартире сестры предполагаемого преступника проживает некий гражданин», - уточняют в МВД.

- В квартире проживал неустановленный мужчина 1974 года рождения. В результате проведённых мероприятий, было установлено, что данный человек поддерживает связь с родственным кругом подозреваемого в совершённом убийстве на территории Улан-Удэ. И сотрудниками уголовного розыска МВД было принято решение о выезде в Ангарск для проведения оперативно-разыскных мероприятий по задержанию его и установлению его личности, - сообщил старший оперуполномоченный по ОД УУР МВД по Бурятии Евгений Финогин.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Бурятия он был доставлен в Улан-Удэ и передан в следственные органы для проведения дальнейших следственных действий.

- Он дал признательные показания, рассказал, что он действительно скрылся в 1995 году с территории Улан-Удэ, испугавшись расправы и уголовного преследования. Они переехали вместе с матерью, отцом и сестрой на территорию Ангарска, - рассказал Евгений Финогин. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе патрулирования улиц в посёлке Исток за нарушение правил дорожного движения остановили 25-летнего местного жителя
Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель Иволгинского района, подозреваемый в краже имущества в маршрутном такси
Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
После возбуждения уголовного дела он возместил часть ущерба
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^