03 февраля

02 февраля

Популярное

В Чите осуждён роупджампер, у насмерть разбился клиент с незакрепленной страховкой

Происшествия, 
В Забайкальском крае вынесен приговор организатору нелегальных экстремальных прыжков с высоты, который не проверил страховку у одного из клиентов, в результате чего тот разбился насмерть, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Читинский районный суд признал жителя города Александра Гурулева виновным по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Гурулев увлекался альпинизмом и экстремальными прыжками с высоты на веревке, так называем «роупджампингом» (Rope jumping). Зная о риске в ходе подобных развлечений, он все равно согласился организовать для молодых людей серию прыжков. При этом разрешения на это он не имел. За свою услугу Гурулев потребовал по 1000 рублей с человека.

26 июня Гурулев вместе с искателями острых ощущений приехал на автомобильный мост, находящийся в 37 километрах от Читы. Высота от поверхности земли составляла 21 метр. Гурулев закрепил на автомобильном мосту специальную базу из альпинистских веревок, карабинов и спусковых устройств, предназначенных для предотвращения падения. Однако не убедился в том, хорошо ли закреплено снаряжение на теле одного из молодых людей, позволил ему перелезть через перила моста и отдал команду к прыжку. Парень, доверяя организатору, совершил прыжок, в результате которого упал на камни и разбился насмерть.

Свою вину Александр Гурулев не признал. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу, сообщает «Право.ру».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии схлопотала «условку» за трату денег с найденной карты
Женщина 10 дней пользовалась чужой банковской картой
В Улан-Удэ сбивший двух пешеходов водитель заявил, что потерял сознание
Однако от освидетельствования на опьянение он отказался
В Улан-Удэ лихач без прав сбил двух пешеходов и врезался в столб
На капоте автомобиля оказались пенсионерка и мужчина
В Забайкалье начальника колонии заподозрили в получении взяток от осуждённых
По версии следствия, взятки предназначались за «общее покровительство»
В Бурятии ревнивец задушил подругу
Молодой человек признал свою вину
Житель Бурятии украл ботинки, инструменты и диван
Подозреваемого нашли по отпечаткам пальцев
В Бурятии в сгоревшем доме нашли тело мужчины
Обстоятельства пожара выясняются
^