Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Января

23 Января

Популярное

В Забайкалье не надеются на строительство домов для погорельцев

Происшествия,  14.04.2015 20:40
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что правительство сделает всё, чтобы максимально помочь пострадавшим от пожаров, но надеяться на строительство новых домов для погорельцев пока не стоит

- Вчера я разговаривал с главой МЧС, сегодня пройдут два селектора с вице-премьером Александром Хлопониным и с МЧС. Ситуация с пожарами в Забайкалье находится на контроле у Владимира Путина. Все необходимые меры будут приняты», — сказал Ильковский.

Он также отметил, что в селе Иван-Озеро, где от пожара пострадали около 40 домов, начался подсчёт ущерба. В течение недели погорельцам начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. В выделении больших сумм правительство края рассчитывает на помощь федерального центра, сообщает ИА «Чита.ру».

Кроме того, Ильковский отметил, что в ближайшие дни в селе начнётся уборка пожарищ: «Мы сейчас были на месте с главой района. Управляющая компания завтра оценит объём работы и начнёт убирать сгоревшее. Чтобы ничего не напоминало о трагедии и чтобы люди могли ставить заборы или временные домики и готовиться к будущей жизни».

Напомним, с середины марта по апрель 2015 года на территории Забайкальского края в результате пожаров уничтожено свыше 200 строений, за медицинской помощью обратилось более 20 человек. Кроме того, в Шилкинском районе при тушении пожара жилого дома в подполье обнаружены тела двух человек, в Читинском районе 3-летняя девочка погибла в результате несчастного случая при эвакуации из горящего дачного кооператива, а в Нерчинском районе серьезные ожоги получили две девочки 5 и 6 лет. Также проверяется информация о других пострадавших. 

Добавим, что следственные органы края уже возбудили 6 уголовных дел по факту массового уничтожения домов в результате пожаров. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, все они возбуждены по статье «халатность», приведшей в пяти районах края к причинению крупного ущерба, а в Шилкинском районе – повлекшей смерть (напомним, там в результате пожара погибли двое человек).

Сейчас на местах происшествий работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются обстоятельства гибели людей, следователям предстоит допросить всех пострадавших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается. 

Сами читинцы в соцсетях делятся фотографиями задымлённого города. Отметим, что сейчас активизирована работа волонтёров - их забирают каждый час в определённом месте для тушения пожаров. 

- Никогда не думала, что окажусь в аду на земле,

- День второй, солнца по-прежнему не видно, - комментируют горожане, и дают советы по поводу того, как вести себя при высокой задымлённости воздуха. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сообщение о возгорании по улице Туннельная, 5 поступило в 5 часов 49 минут. Погиб мужчина, 1960 года рождения
Семья, покупавшая недвижимость, обещала оплатить покупку в течение двух месяцев
Женщину уже судили за продажу запрещённых веществ
Злоумышленник отдыхал в гостинице с компанией
В Улан-Удэ пропал школьник
Мальчик вместе с приятелем гулял по торговому центру и не вернулся домой
Сотрудники исправительной колонии № 14 в Ангарске предотвратили переброс запрещённых предметов на режимную территорию учреждения
Житель Бурятии, судимый за смертельное ДТП, вновь пил за рулём
Досрочно освобождённый мужчина уже через полгода снова совершил подобное нарушение
В Братске накрыли наркопритон
Хозяин квартиры предоставлял жилище за часть порошка
Она нанесла ущерб в размере свыше 450 тысяч рублей
16 января в Кижингинском районе Бурятии выявили незаконную рубку
Кражу он совершил ночью 1 января
Причиной возгорания стал не выключенный электроприбор
В Улан-Удэ пьяный пассажир едва не убил брата таксиста
Напавший не смог объяснить следователям, зачем он взял с собой кухонный нож
Иркутские мошенники получали страховку за не угнанные автомобили
Троих подозреваемых задержали в разных местах областного центра
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^