Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Подростка из Бурятии осудили за ряд краж в Чувашии

Происшествия, 
Вынесен приговор в отношении двух воспитанников специального профессионального училища закрытого типа, расположенного в Республике Адыгея: 17-летних жителей города Татарска Новосибирской области и Муйского района Бурятии

Они признаны виновными в кражах, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а также иные помещения. Всего семь эпизодов. Каждому из них назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Установлено, что с 25 по 27 июля 2014 года в деревнях Мартыново и Чешлама Козловского района Чувашии подростки, выставляя рамы окон или разбивая их, либо залезая через форточку, незаконно проникали в дома пяти местных жителей, а также в служебный дом железной дороги и дачный домик, откуда похитили два сотовых телефона, продукты питания, а также иное имущество общей стоимостью свыше 15 тысяч рублей. После чего скрывались с места преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, указанные молодые люди 7 июля 2014 года сбежали из специального профессионального училища закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, расположенного в Адыгее. Откуда в течение двух недель автостопом добирались до Владимирской области, преодолев около 1,5 тысячи километров. Там они совершили кражу и угнали автомобиль ВАЗ-2109, после чего двинулись в сторону Новосибирской области. По фактам кражи и угона автомобиля ВАЗ-2109 следственными органами СУ СКР по Владимирской области также возбуждены уголовные дела.

Через 500 километров, доехав 25 июля 2014 года на угнанном автомобиле до Козловского района Чувашской Республики, они увидели впереди по пути следования сотрудников ГИБДД, в связи с чем опасаясь задержания, съехали в кювет и скрылись в лесопосадке, и в течение трех дней совершали кражи на территории Козловского района. Подростки были задержаны сотрудниками полиции 27 июля 2014 года, когда они хотели поймать машину на трассе М7 «Москва-Уфа» для продолжения своего «путешествия» автостопом в сторону дома в Сибирь, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^