18 мая

17 мая

Популярное

Один из крупнейших провайдеров Улан-Удэ заблокировал YouTube

Один из крупнейших провайдеров Улан-Удэ заблокировал YouTube
Власть, 
Часть улан-удэнцев осталась без доступа к видеохостингу YouTube. Один из крупнейших провайдеров города «Стрела Телеком» заблокировал доступ во исполнение постановления Роскомнадзора

С тем, что самый популярный крупный в мире видеопортал YouTube больше не работает, улан-удэнцы столкнулись ещё вечером 11 марта. При попытке зайти на сайт пользователи видят сообщение следующего вида:

«Доступ к данному ресурсу заблокирован в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» или данный ресурс внесен ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Здесь же приводятся ссылки на федеральный список экстремистских материалов и единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Ситуацию с ограничением доступа улан-удэнцы уже обсуждают в соцсетях. При этом часть пользователей сообщает о том, что YouTube у них лично работает. В частности, ресурс не заблокирован крупнейшим провайдером «Ростелекомом», и его абоненты по-прежнему могут пользоваться сайтом. Однако, вопрос, надолго ли, остаётся открытым.

Как сообщили «Байкал-Daily» в «Стреле Телеком», запрет на доступ связан с постановлением Роскомнадзора. Речь идёт об отдельных роликах, в которых имеются призывы к массовым беспорядкам. Поскольку отдельные ролики заблокировать провайдер не может, произошла блокировка всего ресурса.

Бурятия стала не единственным регионом, где закрыт доступ к YouTube. Сообщается о блокировке провайдерами Алтая, Санкт-Петербурга и Москвы.

По словам одного из директоров алтайской компании OngNet Андрея Чепкина, если с сайта будут удалены запрещенные ролики, доступ сразу же возобновится. Собеседник не назвал их количество, но отметил, что таких роликов очень много.

- В рабочее время будем разбираться, что делать с этим дальше, — цитирует его РИА Новости.

Как сообщает «Лента.ру», видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов.

По словам представителя InterZet, доступ к сайту был ограничен до тех пор, пока не стало известно об удалении с ресурса противоправных материалов. «В настоящее время YouTube должен открываться в обычном режиме. Сайт разблокирован. Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер», — сообщили в абонентском отделе интернет-провайдера. Какие именно материалы послужили причиной для блокировки, в компании не уточнили.

В пятницу, 7 марта, доступ к YouTube также блокировал один из московских провайдеров — компания «Акадо». Тогда ограничение доступа к ресурсу связали с требованием Генеральной прокуратуры, нашедшей на сайте экстремистский видеоролик с участием политиков Константина Борового и Валерии Новодворской. 6 марта ролик был внесен в реестр запрещенных сайтов по требованию ведомства. Несмотря на то, что ролик на момент написания этой заметки все еще не был удален с видеохостинга, доступ к YouTube для абонентов «Акадо» восстановлен.

Заблокировать во внесудебном порядке тот или иной сайт Генпрокуратура может начиная с февраля. Обнаружив на интернет-ресурсе материалы, которые могут быть отнесены к категории экстремистских, ведомство обращается в Роскомнадзор с требованием внести страницу в реестра запрещенных сайтов. Первым заблокированным по новой системе сайтом 1 февраля стал блогохостинг Livejournal. Несмотря на то, что ограничение должно было коснуться только одного блога на сервисе (russ-wolf.livejournal.com), в офлайн на некоторое время ушел весь ресурс.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Глава Бурятии Алексей Цыденов не попал в «список Мишустина»
Власть, 12.05.2024
11 мая премьер-министр Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав правительства РФ
^