22 мая

21 мая

Популярное

Авторы рейтинга глав Сибири «прокололись» на Наговицыне

Авторы рейтинга глав Сибири «прокололись» на Наговицыне
Власть, 
Очередной рейтинг сибирских губернаторов, на этот раз посвящённый оценкам влиятельности, весьма удивляет. В нём не ошибавшиеся в прошлых рейтингах эксперты приписали главе Бурятии по итогам 2012 года строительство аэропорта и завершение газификации. А также отправили Наговицына на выборы-2014

Разнообразные рейтинги глав Сибирского федерального округа на протяжении несколькиз лет представляет издание «Лента региональных новостей». Среди них – рейтинги по цитируемости в российской блогосфере, по уровню жизни населения, эффективности вузов, размеру прожиточного минимума – вариации различны.

О тех случаях, когда глава Бурятии занимает лидирующие позиции, охотно об этом сообщает и пресс-служба правительства республики. Сами рейтинги, по утверждениям авторов, составляются с привлечением аналитических и статистических данных от известных российских фондов.

Так, в представленном 31-го января рейтинге влиятельности главы СФО по итогам 2012 года использовались данные АПЭК и фонда «Петербуржская политика». Рейтинг составлялся для определения того, «кто из глав регионов влиятельного округа пользуется наибольшим авторитетом у политологов».

На первое место был отправлен губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, самый опытный из всех руководителей сибирских регионов. «Промышленность развивается, экология улучшается, и выборы всегда проходят хорошо», - приходят к выводу эксперты.

Также в тройку лучших вошли губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Иркутской – Сергей Ерощенко. Последнему ставится в несомненный плюс развитие малой авиации, умиравшей в последние годы.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставлен в рейтинге на седьмое место. Недоумение, впрочем, вызывает пояснения причин этому.

- Бурятия – сложный регион. То, что для других сибирских территорий кажется само собой разумеющимся, здесь нередко становится настоящим событием, и, можно сказать, прорывом в будущее, - говорится в рейтинге.

И далее:

- Несмотря на разные сложности, Наговицыну удалось построить в Бурятии аэропорт. Раньше для того, чтобы отправиться, к примеру, в Москву на самолёте, приходилось выезжать в соседние регионы, теперь всё куда проще, - отмечают эксперты.

Следующий же вывод выглядит и вовсе странным. Главе Бурятии ни много ни мало вменяется то, что «почти завершена газификация». Учитывая, что работы по газификации даже и начинались, довод не выдерживает никакой критики. Максимум, что происходит, - различного рода обсуждения с «Газпромом». Так, в конце прошлого года Вячеслав Наговицын и Алексей Миллер встречались по поводу реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2008 году. На встрече и поднимались и вопросы, связанные лишь с перспективами газификации республики.

Также составители рейтинга отмечают, что в 2013 году «внимание властей Бурятии будет сосредоточено на спорте, ремонте и строительстве новых спортзалов и стадионов»

- При том, что по сравнению с соседями эти достижения кажутся не слишком большими, для самой республики это серьезный шаг и хорошая заявка на подготовку к выборам главы 2014 года, – заключают эксперты.

Напомним, переназначенному лишь в 2012 году главе Бурятии выборы так скоро точно не грозят. Срок полномочий Наговицына оканчивается лишь в мае 2017 года.

Ниже Вячеслава Наговицына в рейтинге оказались руководитель Омской, Новосибирской областей, Республик Тува, Хакасия и Алтай.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
^