15 мая

14 мая

Популярное

Чиновникам Бурятии предлагают сократить командировки

Чиновникам Бурятии предлагают сократить командировки
Власть, 
Сегодня в Улан-Удэ проходит семинар «Современные IT-решения для государства и бизнеса: новые возможности для развития». Его участниками стали представители ведущих мировых производителей. В числе предлагаемых технологий – системы видеоконференцсвязи, защиты информации от несанкционированного доступа

Отметим, что семинар параллельно идёт на двух площадках. Первая из них расскажет об IT-технологиях государственным и коммерческим организациям республики, вторая, организованная совместно с минобразом, собирает представителей образовательных учреждений Бурятии.

- Создаётся дискуссионная площадка, где потребители могут непосредственно пообщаться с поставщиками, - отметил в приветственной речи и.о. руководителя администрации главы и правительства Бурятии Николай Антонов.

Участниками конференции, по словам организаторов, стали ведущие мировые вендоры. Это, например, Hitachi Data Systems, Extreme Networks, Конфидент, Stonesoft, 2B Group.

- Мы пригласили сегодня мировых разработчиков. Вы сможете из первых уст услышать о тех IT-технологиях, которые сегодня предлагаются на рынке, - заявил председатель комитета информационных технологий и документальной связи правительства Бурятии Валерий Андронов.

Компании, в свою очередь, заявляют о благоприятной технологической обстановке в регионе.  

- Если говорить о Сибири и Дальнем Востоке, то Бурятия является одним из передовых регионов в этом плане, - подчеркнул коммерческий директор компании «2B Group» Андрей Логинков.  

Но отметил, что в республике «с каналами связи не очень». Компания расскажет участникам семинара о системе видеоконференцсвязи.

- Видеоконференция обеспечит более комфортные условия взаимодействия, поскольку даже в Бурятии с каналами связи не очень – постоянно отправляют людей в командировки, а это накладно для органов власти, - заявил он. - Кроме комфортного аудиовизуального общения, будет экономия средств.

Напомним, глава Бурятии предложил сократить командировочные расходы чиновников ещё в 2009 году. Речь шла о вызовах в Улан-Удэ чиновников из сельских районов. На замену командировкам была предложена конференц-связь.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Глава Бурятии Алексей Цыденов не попал в «список Мишустина»
Власть, 12.05.2024
11 мая премьер-министр Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав правительства РФ
Власть, 11.05.2024

«ПолитБрокер» опубликовал ежемесячный рейтинг

Загрузка...
^