22 февраля

Популярное

Монголия завершает модернизацию пункта пропуска «Алтанбулаг»

Монголия завершает модернизацию пункта пропуска «Алтанбулаг»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Аэропорт Улангома откроют для полётов в российские города

В Монголии модернизируют пограничные пункты пропуска. Министр и председатель национального комитета по восстановлению погранпереходов Буяагийн Тулга рассказал информационному агентству «Монцамэ» о текущем состоянии пограничных переходов страны, текущих строительных работах и результатах, которые будут достигнуты в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В рамках долгосрочной политики развития Монголии будет реализовано в общей сложности шесть пакетов проектов, таких как улучшение железнодорожной сети, строительство новых железных дорог, соединение пограничных переходов дорогами с твёрдым покрытием, увеличение пропускной способности аэропортов и строительство погрузочно-разгрузочных терминалов. На данный момент в стране есть 39 погранпереходов, из которых функционируют 28. В частности, 6 из них являются воздушными портами, 16 – автомобильными и железнодорожными пунктами пропуска на границе с Россией, 17 – пограничными переходами на границе с Китаем. В настоящее время из шести воздушных портов работает только международный аэропорт «Чингисхан», остальные пять воздушных портов, таких как Улгий, Ховд, Мурун, Даланзадгад и Чойбалсан, пока не принимают международные рейсы.

На границе с Россией из 14 автомобильных и 2 железнодорожных пунктов пропуска функционируют 10, а 6 не работают из-за недостаточного развития инфраструктуры. На границе с КНР из 17 пунктов пропуска (13 автомобильных и 4 железнодорожных) 13 погранпереходов функционируют в штатном режиме.

На данный момент в монгольских пунктах пропуска «Замын-Ууд», «Гашуунсухайт», «Алтанбулаг» и «Боршоо» проводятся комплексные работы по расширению и модернизации. Кроме того, идёт работа над расширением и модернизацией погранпунктов «Булган», «Бургастай», «Шивээхурэн», «Ханги», «Сумбэр», «Баянхошуу», «Хавирга», «Цагаандэл-Уул», «Ульхан» и «Ханх».

- В рамках регионального проекта по улучшению пограничных служб, финансируемого за счёт льготного кредита Азиатского банка развития (АБР) в размере 27 миллионов долларов США, мы работаем над улучшением инфраструктуры на автомобильном пограничном переходе «Алтанбулаг», железнодорожном пограничном переходе «Сухэ-Батор» и автомобильном пограничном переходе «Боршоо», - сообщил министр.

Так, введено в эксплуатацию «единое окно услуг» на железнодорожном пункте пропуска «Сухэ-Батор». А реализация проекта по расширению пропускной способности автомобильного контрольно-пропускного пункта «Алтанбулаг» завершена на 81%. Работы по расширению пункта пропуска «Бичигт» начались в июле при финансировании АБР, их планируется завершить в декабре следующего года. Расширение и модернизация зданий и сооружений пограничного пункта пропуска «Боршоо» завершены на 99%.

Кроме этого, в Монголии рассматривают возможность строительства железной дороги с шириной колеи 1435 мм вдоль контрольно-пропускных пунктов и возвышенностей погранпунктов «Шивээхурэн – Сэхээ» и «Бичигт – Зуунхатавч» и соединения их с китайской стороной. Технический проект железной дороги протяжённостью 192 км в направлении Хоот – Чойбалсан и железной дороги протяжённостью 234,1 км в направлении Хоот – Бичигт также разрабатываются в рамках государственно-частного партнёрства. Помимо того, в процессе подготовки находится проектирование железной дороги протяжённостью 1255 км в направлении Арцсуур – Нарийнсухайт – Шивээхурэн.

- В рамках «Новой политики восстановления», направленной на диверсификацию воздушного транспорта, планируется оптимизировать работу 4-5 воздушных пунктов пропуска. Согласно предварительному планированию, условия для прямых международных рейсов будут созданы в рамках цели развития аймаков Хувсгел и Хэнтий как туристических регионов. В то же время мы поставили перед собой цель развивать Чойбалсан и аймак Ховд в качестве центрального пункта для аварийной посадки воздушных судов. Что касается города Улангом, то он будет использоваться в качестве аэропорта на севере Монголии для полётов в города Российской Федерации. Мы также планируем повысить класс обслуживания аэропортов Хувсгел и Хэнтий до класса «4С». Со временем Монголия будет развивать международные грузоперевозки и сосредоточится на создании транзитной базы для авиаперевозок, - заявил Буяагийн Тулга.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области ограничат работу «наливаек»
Власть, 21.02.2024
С сентября в регионе вступят в действие ограничения для объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах
В Иркутской области изменили закон о соцпомощи гражданам
Власть, 21.02.2024
Семьи участников СВО включили в перечень категорий, имеющих право на заключение соцконтракта
В Бурятии полпред в ДФО обсудил мастер-планы Улан-Удэ и Северобайкальска
Власть, 21.02.2024
Юрий Трутнев напомнил, что республике нужно набрать темпы в реализации мастер-планов
В президентскую программу капремонта войдут детские сады и колледжи
Власть, 21.02.2024
В текущем году ремонт планируется провести в 1047 школах страны
Полпред президента РФ провёл осмотр нового аэровокзала Улан-Удэ
Власть, 21.02.2024
Завершение строительства нового терминала планируется в сентябре 2024 года
В Туве заявили о снижении уровня бедности
Власть, 20.02.2024
К 2030 году его планируют снизить не более чем до 15%
В Бурятии осудили замглавы Тункинского района за махинации на торгах
Власть, 20.02.2024
Она признан виновной в превышение должностных полномочий
Бурятию отметили за реализацию нацпроектов и госпрограмм
Власть, 20.02.2024
Награждение прошло в рамках Дня образования на ВДНХ
Тува и аймак Монголии подписали соглашение о сотрудничестве
Власть, 19.02.2024
Губернатор Завхана побывал с официальным визитом в Кызыле
Юрий Трутнев прибыл с рабочей поездкой в Бурятию
Власть, 19.02.2024
Рабочую поездку он начал с посещения Северобайкальска
В Бурятии отбором кандидатов в главы Тарбагатайского района займутся сразу три министра
Общество, 19.02.2024
Стало известно, кто будет подыскивать замену Владимиру Смолину
Министры здравоохранения России и Монголии посетили медколледж в Улан-Удэ
Власть, 16.02.2024
Они осмотрели новый корпус и пообщались со студентами
В Бурятию прибыли министры здравоохранения России и Монголии
Власть, 16.02.2024
В том числе они посетят два медучреждения
Загрузка...
^