16 мая

15 мая

Популярное

В Улан-Удэ полицейских «эвакуировали» из здания МВД

Общество, 
15 августа ГУ МЧС России по Бурятии провело пожарно-тактические учения в министерстве внутренних дел

По легенде учений, на пульт пожарной охраны в 11.40 часов поступило сообщение о том, что в здании министерства из-за короткого замыкания электропроводки загорелась мебель в актовом зале на шестом этаже.

Первое, что сделали сотрудники министерства – позвонили в службу спасения и включили систему оповещения. После чего организовали эвакуацию людей из здания.

- Здание МВД оснащено новыми технологиями, а именно системой голосового оповещения, аварийным освещением, эвакуационными выходами и самое главное системой автоматического пожаротушения, которое позволяет обнаружить очаг возгорания на ранних стадиях развития, затем моментально потушить его, - рассказал инспектор группы пожарной безопасности МВД по Бурятии Сергей Зубков.

Здание МВД по РБ относится к числу объектов с массовым пребыванием людей. В случае пожара автоматически присваивается повышенный номер сложности и для ликвидации пожара и оказании помощи пострадавшим привлекаются все силы и средства экстренных служб Улан-Удэ. Первыми среагировали на происшествие огнеборцы первой и второй пожарной части. Они прибыли по указанному адресу уже через 3 минуты после поступления сигнала. В это же время на условный пожар выехали огнеборцы пожарных частей - № 3, №72 и №73. За ними прибыла и бригада скорой помощи.

К моменту прибытия первых пожарных расчетов, площадь условного возгорания уже достигла около 150 квадратных метров. Была организована эвакуация людей из здания.

Инспектор группы пожарной безопасности доложил в оперативный штаб о том, что внутри здания остались еще два человека. Руководитель тушения пожара немедленно направил звено газодымозащитной службы для их спасения. За считанные минуты пожарные эвакуировали двух оставшихся человек. Одного сотрудника полиции вывели по лестничному маршу, надев на него защитную маску. Второго - спустили с шестого этажа при помощи слип-эвакуатора. Спасенных мужчин передали сотрудникам скорой помощи для обследования.

Всего на тушение условного пожара было задействовано более 25 человек и 7 единиц техники. В 12.10 часов пожарные объявили локализацию пожара. Через семь минут условный пожар был полностью ликвидирован. По окончании учений начальник дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Александр Иевский отметил, что личный состав пожарных подразделений с поставленными задачами справился, действия пожарных и сотрудников полиции сработаны согласно регламенту, сообщает пресс-служба управления. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Агинском округе хотят создать природный парк
Общество, 16.05.2024
«Багуловая роща» появится в Могойтуйском районе
В Бурятии детям помогут собраться в лагерь
Общество, 16.05.2024
Стартовала акция по сбору вещей для ребят в трудной жизненной ситуации
В ДФО строится один из крупнейших культурных комплексов России
Общество, 16.05.2024
В этом году в Якутске появится Арктический центр эпоса и искусств
В Улан-Удэ выявили «Маленьких виртуозов»
Общество, 16.05.2024
Определены лучшие музыкальные коллективы детсадов города
В Бурятии раздадут субсидии на соцпроекты для молодёжи
Общество, 16.05.2024
Срок приёма заявок на предоставление грантов продлён до 24 мая
В населённых пунктах Бурятии высадили новые аллеи
Общество, 16.05.2024
Акции прошли в Улан-Удэ и селе Шабур
В Бурятии выбрали «Семьи года»
Общество, 16.05.2024
В республике определены победители регионального этапа всероссийского конкурса
Ушёл из жизни известный в Бурятии эмчи-лама
Общество, 16.05.2024
Ачун Галсан лама практиковал в Иволгинском дацане
Власти Улан-Удэ заявили о «неточностях» о повреждённом стадионе
Общество, 16.05.2024
Однако вопросы о состоянии спортивного объекта «рассмотрят по существу»
Загрузка...
^