16 мая

15 мая

Популярное

Минздрав Бурятии рекомендует не ездить в Израиль, Ирак и ещё 8 стран

Общество, 
Всемирная организация здравоохранения по итогам изучения эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в Афганистане, Ираке, Камеруне, Израиле, Нигерии, Пакистане, Сирии, Сомали, Экваториальной Гвинее, Эфиопии признала ситуацию чрезвычайной в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

В связи с угрозой завоза дикого полиовируса на территорию России Минздрав Бурятии рекомендует гражданам воздержаться от поездок в страны, неблагополучные по полиомиелиту. Путешественникам, которым необходимо срочно въехать в эти страны, следует уточнить наличие прививки против полиомиелита у себя и детей, в поездке соблюдать меры личной и общественной профилактики.

По информации Всемирной организации здравоохранения с января по апрель 2014 года в мире отмечено как минимум три случая международной передачи дикого полиовируса: в Азии (из Пакистана в Афганистан), на Ближнем Востоке (из Сирии в Ирак) и в Центральной Африке (из Камеруна в Экваториальную Гвинею).

Властям Пакистана, Камеруна и Сирии, откуда отмечен экспорт случаев полиомиелита в другие государства, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала принять меры по обеспечению иммунизации против полиомиелита граждан страны, а также лиц, въезжающих в страну на срок более четырех недель.

Полиомиелит – это высоко инфекционная вирусная болезнь, поражающая, в основном, детей в возрасте до пяти лет. Вирус передается через загрязненные пищевые продукты и воду, размножается в кишечнике и оттуда может проникать в нервную систему. Многие инфицированные не имеют симптомов, но выделяют вирус с фекалиями и, таким образом, могут передавать инфекцию другим людям.

Первые симптомы полиомиелита: повышенная температура тела, усталость, головная боль, рвота, ригидность затылка и боли в конечностях. В незначительной доле случаев заболевание вызывает паралич, который часто бывает необратимым. Полиомиелит неизлечим, его можно предотвратить только путем иммунизации. Предоставляемая неоднократно полиомиелитная вакцина может защитить ребенка на всю жизнь, сообщает республиканский центр медицинской профилактики.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ отключат холодную воду
Общество, 16.05.2024
Запланированы ремонтные работы
В Бурятии маленькой девочке подарили возможность ходить
Общество, 16.05.2024
Девочке, страдающей врождённой патологией, провели операцию на обеих стопах
На жителя Бурятии повесили чужую судимость на Госуслугах
Общество, 16.05.2024
А ещё он неожиданно стал обладателем машины покойника
Бурятия опередила Госдуму с запретом на продажу энергетиков детям
Общество, 16.05.2024
Такое табу в республике действует уже восемь лет
В Бурятии водителя осудили за поддельные права и пьяную езду
Общество, 16.05.2024
Мужчину на два с лишним года лишили водительских прав
Житель Бурятии отдал 1 млн работодателю за сгоревший бензовоз
Общество, 16.05.2024
Однако позже выяснилось, что его вины в ДТП нет
В Бурятии администрацию села обязали назначить «управляшку» для 7 домов
Общество, 16.05.2024
Срок назначения управляющей организации для этих домов – до 1 июня
В многоэтажке в Улан-Удэ «забил» фонтан из фекалий
Общество, 16.05.2024
Содержимым унитазов залило одну из квартир
Загрузка...
^