16 мая

15 мая

Популярное

В Бурятии власти анонсировали обмен потусторонними секретами между дочерью индейского вождя и шаманами

В Бурятии власти анонсировали обмен потусторонними секретами между дочерью индейского вождя и шаманами
Общество,  Фото:администрация Тункинского района
Делегация из Соединенных штатов Америки и представительница индейского племени Атава Мони Тихая вода вернулась в Тункинский район. Районные власти так анонсируют одну из целей визита: «запланирована встреча с шаманами, которые поделятся с американкой своими секретами общения с потусторонним миром»

Напомним, в прошлом году американцы впервые побывали в Бурятии. Тогда они принимали участие в международной конференции в рамках празднования 90-летия района. Как сообщает районная администрация, «Мони танцевала индейские танцы и демонстрировала экстрасенсорные способности, в частности предсказывала будущее. Поэтому в этом году в программе Мони запланирована встреча с шаманами, которые поделятся с американкой своими секретами общения с потусторонним миром».

В этом году дочь вождя индейского племени специально готовилась в Сурхарбану в Тункинской долине. Она призналась, что весь год шила костюм для праздника.

- Как и в прошлом году я приехала, чтобы наводить мосты между нашими культурами, чтобы связи между нашими культурами были сильными. Чтобы показать по приезду нашим индейцам, что мы вместе сильны, - отметила Мони. - Буряты - это моя семья. В будущем мы постараемся пригласить еще больше североамериканских индейцев, как из моего племени, так и из других племен. Мы уже начали заниматься этим трудом. В Америке существует около 500 известных индийских племен.

Не исключено, что делегация из Тункинского района также соберется в гости к индейскому племени. Каждый год во вторую неделю сентября в штатах проходит национальный праздник, аналог нашего Сурхарбана. На праздник собираются представители племени Атава, которые живут в Северной Америке.

- Мой отец был вождем пелемени в большой долине. Поэтому там собирается часть племени Атава и несколько кланом. Такая встреча называется Совет трех огней, - пояснила Мони.

Напомним, что в прошлом году Мони не оставили без подарков. Тункинцы принесли в дар гостье шкуры рысей, волков и медведя. Пересекать границу Мони пришлось, надев медвежью шкуру на себя.

- Я положила все шкуры в чемодан, а шкуру медведя надела сверху на свою индейскую одежду. Обычно нам тяжело провозить через границу элементы животного происхождения, - призналась Мони Тихая вода.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии спрогнозировали чрезвычайно высокую пожарную опасность
Общество, 16.05.2024
Она ожидается в нескольких районах республики
В Улан-Удэ наградили победителей школьной футбольной лиги «Кожаный мяч»
Общество, 16.05.2024
Впереди у спортсменов республиканские соревнования
Бурятию признали неготовой  к «огненному» сезону
Общество, 16.05.2024
Ситуация с лесными возгораниями в республике дошла до Генпрокуратуры
Бурятский омбудсмен помогает матери двух погибших участников СВО
Общество, 16.05.2024
Мать до сих пор не получила причитающиеся ей выплаты
В Бурятии возле школы посадили рябины
Общество, 16.05.2024
Акция прошла в Мухоршибири
В Улан-Удэ отключат холодную воду
Общество, 16.05.2024
Запланированы ремонтные работы
В Бурятии маленькой девочке подарили возможность ходить
Общество, 16.05.2024
Девочке, страдающей врождённой патологией, провели операцию на обеих стопах
На жителя Бурятии повесили чужую судимость на Госуслугах
Общество, 16.05.2024
А ещё он неожиданно стал обладателем машины покойника
Загрузка...
^