18 мая

17 мая

Популярное

Сотрудники минэкономики обустроили «Тропу здоровья» в Улан-Удэ

Сотрудники минэкономики обустроили «Тропу здоровья» в Улан-Удэ
Общество, 
Сотрудники минэкономики внесли вклад в строительство «Тропы здоровья», сообщает пресс-служба министерства

«Тропа здоровья», протянувшаяся от лыжной базы «Снежинка» на Аршане до Этнографического музея, уже давно известна горожанам

Поклонники скандинавской ходьбы, велосипедисты и просто любители свежего воздуха уже два года пользуются этим маршрутом.

Как рассказал волонтер проекта «Большая Байкальская тропа» Яков Сукнев, обустраивать «Тропу здоровья» начали два года назад. На всем протяжении маршрута появились указатели, смотровые площадки, беседки. Сама тропа была проложена с помощью бульдозера, теперь осталось только облагородить её на всем протяжении.

- Работы осталось не так много: подравнять, кучи раскидать, сделать водоотводы, небольшие структуры из бревен, мостики. Все это делается силами волонтеров. Помогают школьники, недавно приезжали велосипедисты, откликаются и просто улан-удэнцы, которые любят этот маршрут, - рассказал Яков Сукнев.

Сотрудники министерства экономики также решили не оставаться в стороне и в конце прошлой недели внесли свой вклад в строительство тропы.

- Эту тропу уже многие знают в городе, жители других микрорайонов приезжают сюда, чтобы пройтись. Также многие наши коллеги ходят по этой тропе круглогодично. Это замечательный маршрут: есть указатели, смотровые площадки, а, самое главное, тропа безопасна. Поэтому когда нам предложили поучаствовать в ее облагораживании – мы с удовольствием откликнулись. К тому же министерство экономики отвечает за развитие туризма в республике, вот и хотелось показать, что мы можем делать это не только сидя в кабинетах, - рассказала начальник отдела муниципального развития министерства экономики Бурятии Туяна Моглоева.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
У озера Бурятии состоится чемпионат по ориентированию
Общество, 17.05.2024
Также будет проведено первенство региона
В Бурятии проходит фотоконкурс о домашних животных
Общество, 17.05.2024
Участники в работах должны показать ответственное отношение к питомцам
В вузе Бурятии создали софт для производства и покраски изделий
Общество, 17.05.2024
ИТ-решение может заместить импортные технологии в авиастроении
Загрузка...
^