Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

Байкал вошёл в десятку лучших пляжных курортов России

Общество, 
В рейтинге пляжных курортов России на десятом месте оказался Байкал

Пляжный отдых в России - это Краснодарский край, Азовское море, Балтийское море и Крым. Также все более популярными становятся озерные пляжи - в Карелии и на Байкале. Всероссийский портал для путешественников Travel.ru посчитал стоимость летнего отдыха на 30 пляжных курортах России.

В расчет суточного бюджета, для которого выбрана вторая половина июля, включены такие критерии как расходы на проживание в отеле 2-3 звезды неподалеку от пляжной зоны, комплексный обед в недорогом кафе, стоимость популярной в данном месте экскурсии, билет на общественный транспорт и стоимость проезда от аэропорта или железнодорожного вокзала до гостиницы на общественном транспорте.

Первое место в рейтинге пляжных курортов России заняла Феодосия (Крым), известная своими песчаными пляжами. Бюджет отпускника здесь составляет 1 690 рублей в день. Гостиницы Феодосии расположены как в центре города, так и в курортных поселках так называемой Большой Феодосии.

На втором месте - живописное озеро Селигер (Тверская и Новгородская области). Лучшее время для посещения Селигера - июль и август, а сутки пребывания здесь будут стоить туристу в 1 790 рублей.

Третье место занимает Евпатория - самый востребованный туристами город Западного Крыма. Курорт особенно хорош для отдыха с детьми - для маленьких отдыхающих здесь предусмотрено множество развлечений: наземные и водные аттракционы, детские площадки и цирк. Суточный бюджет туриста в Евпатории состаялет 1 940 рублей.

В пятерку лидеров бюджетного пляжного отдыха так же вошли поселок Небуг в Краснодарском крае (2 100 рублей) и город Ейск на Азовском море (2 140 рублей). В Небуге расположен знаменитый дельфинарий, на представления которого съезжаются посмотреть со всего побережья.

На шестом месте - поселок Дивноморское, расположенный в 12 километрах от Геленджика - одно из наиболее популярных курортных мест, особенно для людей предпочитающих тихий и спокойный отдых (2 170 рублей).

На седьмой строчке списка находится Таганрог (Азовское море) - этот город для отдыха можно порекомендовать тем, кто любит сочетать пляжный отдых с прогулками, осмотром достопримечательностей и музеев. Для таких путешественников Таганрог - идеальное место с бюджетом в 2 215 рублей в день.

Восьмое место занимает Зеленоградск (2 275 рублей) - старейший морской курорт на Балтийском море и популярное место отдыха в Калининградской области. В начале лета вода может быть здесь слишком холодной для купания, но к середине июля температура воды, как правило, поднимается до 20 градусов, так что купаться свежо, но вполне комфортно.

Астраханская область уже давно привлекает многих туристов. Здесь возможен оздоровительный отдых по разным направлениям, также большее внимание уделяется активному отдыху на воде и культурно-познавательному туризму. Отдых в регионе обойдется туристу в 2 295 рублей в сутки.

На 10-м месте - поселок Листвянка на озере Байкал с 2 300 рублей в день. Байкал по праву считается одним из чудес природы. В последние годы индустрия туризма на Байкале развивается очень быстрыми темпами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Финалистки «Миссис Бурятия» посадили молодые сосны
Общество, 28.09.2020
«Больно смотреть на пустоту, где должен жить могучий лес», - описали эмоции участницы акции
Илья Варламов покритиковал табличку на своей именной лавочке в Улан-Удэ
Общество, 28.09.2020
Известный блогер впервые высказался по поводу улан-удэнской лавочки, которой присвоили его имя
Бурятские борицы взяли пять медалей чемпионата России
Общество, 28.09.2020
Две финальные схватки состоялись между спортсменками из Бурятии
В Бурятии срочно нужны доноры крови
Общество, 28.09.2020
Служба крови Бурятии просит жителей прийти на донацию
За сутки в Бурятии коронавирусом заболели ещё 68 человек
Общество, 28.09.2020
Выздоровели и выписались из больниц более 5,5 тысяч человек
В Улан-Удэ «Водоканал» понудили отремонтировать сети
Общество, 28.09.2020
Некоторые участки сетей были со 100% изношенностью
В Бурятии оформили документы на просроченные сосиски
Общество, 28.09.2020
На нарушителя составлен административный протокол
В Бурятии прошла акция «Сохраним лес»
Общество, 28.09.2020
Участники акции высадили более 70 тысяч сеянцев сосны
В Улан-Удэ до +12 градусов
Общество, 28.09.2020
В районах Бурятии возможен мокрый снег
В Улан-Удэ 6 маршрутчиков привлечены за нарушение ПДД
Общество, 27.09.2020
Состоялось профилактическое мероприятие «Автобус»
В Улан-Удэ устроят массовый техосмотр катеров
Общество, 27.09.2020
Мероприятие состоится в следующую субботу
Юным улан-удэнцам вручили светоотражатели
Общество, 27.09.2020
В столице Бурятии прошла акция «Засветись»
В Улан-Удэ предпринимателей оштрафовали на 1,2 млн рублей
Общество, 27.09.2020
Управление Роспотребнадзора выявило нарушения санитарно-противоэпидемических требований
Сборщик орехов провёл в бурятском лесу почти неделю
Общество, 27.09.2020
Мужчина пропал в местности Листвянка
Загрузка...
^