27 мая

26 мая

Популярное

«Хара Морин» удержалась в Суперлиге

«Хара Морин» удержалась в Суперлиге
Общество,  Фото:gazeta-n1.ru
23 апреля «Хара Морин», победив саратовский «Протон», увеличила число очков в своей копилке до 20. Тем самым команде удалось остаться в Суперлиге. По мнению руководства, такого результата удалось достичь и благодаря «операции», в ходе которой от работы был отстранён прежний тренер

23 апреля в Улан-Удэ местная команда «Хара Морин» встретилась с саратовским «Протоном». Болельщики отметили, что матч был «нервозным». Однако «Чёрным лошадкам» удалось вырвать победу и обыграть гостей. В итоге игра завершилась со счётом 3:2.

Эта победа уже даёт право заявлять о том, что команда осталась в суперлиге. Набрав 20 очков, клуб может рассчитывать на девятое либо десятое место в общей турнирной таблице.

Несмотря на отнюдь не первые позиции, результатом многие довольны. Вот что пишут болельщики клуба в официальной группе «Хара Морин»:

- Хорошая игра сегодня была! С кучей эмоций. Причём, эмоции, как у болельщиков, так и у зрителей! Даже центральная трибуна после судейского косяка завелась! Да, мы ошибались гораздо чаще них, но за счёт большего желания победили!

- Девушки спасибо вам за победу, мы остались в суперлиге, теперь нужно побороться за 9-ое место, Удачи вам завтра с Уфой!

Пока болельщики радуются тому, что команда останется в Суперлиге, само руководство заявляет: насчёт этого сомнений не было.

- Для нас это неожиданностью не стало. Лично я был уверен в том, что займём как минимум девятое место,- заявил «Байкал-Daily» спортивный директор клуба, Роман Нозик.

Она также отметил, что, несмотря на то, что впереди нас находятся 8-9 команд, не все они в действительности сильнее «Хара Морин»:

- Мы ничем не уступаем абсолютно ни команде из Тюмени, ни, что самое удивительное, «Факелу». Селекция, которая была проведена клубом, себя оправдала. У нас не было звёзд, зато у нас была команда. Большое спасибо, конечно, девочкам, которые нашли точки соприкосновения и создали настоящий коллектив.

По словам спортивного директора, спорт высших достижений – очень многогранен: это и бизнес, и политика. Именно поэтому руководство говорит не только о недостатках в технической стороне игры, но и отмечает финансовый вопрос:

- Мы строили команду под те финансовые возможности, которые были у нас. Я думаю, что мы сегодня в финансовом плане на 11-12 месте. Мы не можем сравниться в этом плане с «Факелом», владельцем которого является «Газпром», мы не можем сравниться с элитными клубами, такими как «Динамо-Казань», где один игрок имеет контракт на столько, сколько получает вся наша команда.

По мнению руководства клуба, при своих финансовых возможностях у команды достойный результат:

- У нас только перелёт, то есть, в целом, сопутствующие оплаты составляют 65%, а зарплата игроков- 40%. Но, конечно, честь и хвала, Льву Асалханову. Содержать команду очень и очень сложно. Игроки также сделали всё, чтобы команда выступила довольно успешно.

По оценке Романа Нозика, селекционная работа, проведённая в начале сезона, оказалась весьма грамотной.

- То, чего нам не хватало, всё было исправлено в ходе чемпионата. Могу сказать, что игроки были подобраны правильно. Я не вижу больших ошибок, ошибки были в тренировочном процессе. Бывший тренер не смог правильно оценить ситуацию, поэтому пришлось, говоря языком медиков, «сделать операцию», и вырезать тот нарыв, который образовался в команде.

Напомним, прежний тренер «Хара Морин» Сергей Алексеев был освобождён от должности 11 марта. Связано это было с ухудшившейся игрой команды. На его место был назначен Вадим Кирьянов, ранее бывший наставником серпуховской «Надежды», а также «Луча» и молодёжной сборной России.

По словам Романа Нозика, нового тренера команда встретила «нормально». Это даёт болельщикам надежду на то, что уже в ближайшем будущем «Хара Морин» вновь покажет хороший результат.

Результаты на следующий сезон руководство клуба пока загадывать не торопится:

- Конечно, хотелось бы попасть в зону Еврокубков, но для этого нужно дополнительное финансирование. С которым мы могли бы приобрести хотя бы одного-двух игроков более высокого уровня.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии состоится большой молебен богине Таре
Общество, 27.05.2024
Его проведут в Кижингинской долине
В парке Улан-Удэ проведут праздник детства
Общество, 27.05.2024
Он состоится в микрорайоне Стеклозавод
В Бурятии разыграли «Кубок Яшина»
Общество, 27.05.2024
Победителем стала команда «Голеадор СШ №6»
В Бурятии пройдёт республиканский студенческий форум
Общество, 27.05.2024
Участие примут студенты вузов и профессиональных образовательных организаций
В Чите поклонятся Эрдэнэт Айралжан Хатан Эжы
Общество, 27.05.2024
Буддисты столицы Забайкалья готовятся к традиционному празднику «Обоо тахилган»
В Бурятии разработали программу для расчёта композитных материалов
Общество, 27.05.2024
Она поможет инженерам и материаловедам при проектировании изделий
В Улан-Удэ выбрали лучшее бурятское эссе
Общество, 27.05.2024
Стали известны результаты отборочного конкурса к «Алтаргане-2024»
Спортсмены Бурятии стали призёрами чемпионата РФ по универсальному бою
Общество, 27.05.2024
В копилке команды республики – три серебряные медали
Врач из Бурятии взял бронзу чемпионата по силовому экстриму
Общество, 27.05.2024
Кубок победителя фестиваля остался в Забайкалье
На фестивале цветов в Москве представили Байкал и Хамар-Дабан
Общество, 27.05.2024
Иркутская область показала свою ландшафтную композицию на форуме «Россия»
Лучник из Бурятии участвовал в спортивном шествии на ВДНХ
Общество, 27.05.2024
Следующее шествие спортсменов планируется провести на Красной площади
Чита отметила День города
Общество, 27.05.2024
Открытие празднования началось под гимн Российской Федерации и троекратный залп
^