06 декабря

Популярное

Победителями «Байкальской рыбалки-2014» стали энергетики (фоторепортаж)

Победителями «Байкальской рыбалки-2014» стали энергетики (фоторепортаж)
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
На юбилейной «Байкальской рыбалке» разыграли внедорожник и другие ценные призы. Победителем стала команда «Теплосбыт», они испытали приз в деле сразу после объявления итогов. Флаг мероприятия передан Северо-Байкальскому району

Сегодня в Турке завершилась юбилейная, 10-я «Байкальская рыбалка». В ней участвовала 261 команда – такое количество позволило зарегистрировать рекорд России.

В общем рыболовы поймали 22,5 килограммов рыбы. Это намного меньше, чем в прошлом году (39,7 кг), и участников рыбалки поздравили с тем, что они «нанесли природе минимальный ущерб, получив столько удовольствия». Отметим, в течение дня участники и гости мероприятия рыбачили, смотрели концерты, болели за «Мисс Байкальская рыбалка», поднимались на 20-метровой вышке, наносили аквагрим. Помимо этого, свои акции проводили предприниматели – разыгрывали первенство по пауэрболу, вырезали рыбу пилой.

Титул чемпионов «Байкальской рыбалки» и внедорожник «Тойота Ленд Крузер» от ГК «Метрополь» завоевали рыбаки из команды ТГК-14 «Теплосбыт». Их командный улов составил 2,2 килограмма. Отметим, что энергетики участвуют в рыбалке первый раз и смогли сразу добиться первого места.  

Второе место с уловом в 1037 грамм заняли гости из Иркутска - «Сервико-2» , которые получили в качестве приза снегоход «Yamaha». Призовую тройку замкнула семейная команда рыбаков из Улан-Удэ под названием «Урма»», которые выудили 730 грамм. И приз - 30-сильный двигатель «Yamaha». Отметим, что команды пытали удачу на соседних участках – 166 и 167.

Тройку призёров от остальных участников разделили всего 2 грамма улова. Основной добычей рыбаков стали граммовые бычки, реже попадались более крупные хариусы. Был пойман рачок весом в 0,5 грамма, за которого рыбаки получили приз в специальной номинации, а потом пообещали выпустить обратно в озеро.

На закрытии в номинации «За верность «Байкальской рыбалке» были награждены постоянные участники - «Четвертый район» из Красноярска, команды из Монголии и Китая, «Амба» из Владивостока и сборная Евросоюза. Отдельного приза удостоились гости из далекой Африки. Команда национального парка «Алханай» была отмечена призом за вклад в экологию.

Приз «самой олимпийской команде» вручил Борис Будаев, который вышел на сцену с факелом олимпийского огня. Этот титул достался сборной рыбаков из Сочи. Юные рыболовы из Кяхты стали лучшей юной командой, в ее составе и самый молодой рыбак всего соревнования – пятилетний Алексей Дядюхин. Опытнейшим рыбаком признали улан-удэнца Игнатия Мархандаева, который в этом году отпраздновал 90-летний юбилей.

Лучшей группа поддержки оказалась у команды «МТС», а самым оригинальным костюмом признали наряд «Сервико-2» из Иркутска. «Телепузики» из Закаменска стали сильнейшей женской командой. Четыре путевки в Тайланд рыбачкам вручил актер Вилле Хаапасало.

Не остался без наград главный идейный вдохновитель и организатор «Байкальской рыбалки» Вадим Бредний. Он получил почётный орден от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и «Медаль за заслуги перед бурятским спортом».

Напомним, на рыбалке в этом году прошла экологическая акция «Чистый лёд Байкала». Волонтёров отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Мне нравятся молодые люди, которые сами приезжают на Байкал и убирают его от мусора. Это лучше, чем политики, которые просто болтают о защите озера, - заявил он.

Отметим, в этом году Байкальскую рыбалку посетили журналисты федеральных каналов «Russia Today» и «Рен», специализированной программы «Охота и рыбалка». Программы, репортажи и статьи о юбилейном фестивале выйдут на нескольких языках - арабском, монгольском, китайском, бурятском, английском и немецком.

Завершили фестиваль церемонией передача флага рыбалки Северобайкальскому району, где состоится «Байкальская рыбалка-2015», и праздничный фейерверком. Известно, что призом следующего года также станет автомобиль. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ откроется выставка о лете
Общество, 06.12.2022
Работы представят студенты и преподаватели колледжа искусств
В Агинском округе пройдут около 600 новогодних мероприятий
Общество, 06.12.2022
Всего в Забайкалье собираются провести около 3000 новогодних и рождественских мероприятий
В Бурятии наградили детские оздоровительные учреждения
Общество, 06.12.2022
Стали известны результаты республиканского смотра-конкурса по организации отдыха детей
В Бурятии завершился проект «Одежда борца – бүхын хубцас»
Общество, 06.12.2022
В республике разработана единая одежда для борцов национального стиля
Чита примет всероссийские соревнования по греко-римской борьбе
Общество, 06.12.2022
Побороться за медали приедут более 250 спортсменов
В Иркутской области усилят надзор за рубками хвойных деревьев
Общество, 06.12.2022
Нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность
В горах Бурятии, где обрушилась лавина, оказалась звезда «Вечернего Урганта»
Общество, 06.12.2022
Алла Михеева тоже могла оказаться под снежной массой
В Агинском округе состоялся открытый чемпионат по шахматам
Общество, 06.12.2022
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Бурятии и Забайкалья
Аэропорт Иркутска побьёт рекорд пассажиропотока
Общество, 06.12.2022
В 2022 году пассажиропоток впервые с начала 1990-х составит 2,5 млн человек
3000 жителей Бурятии подключат к новым сетям водоснабжения
Общество, 06.12.2022
Чистая вода появится в Тарбагатайском и Прибайкальском районах
В Иркутской области появился центр оптимизации госуслуг
Общество, 06.12.2022
Большинство услуг можно будет получать в электронном виде
В Бурятии разыграли кубок федерации волейбола
Общество, 06.12.2022
Победителями стали команды Закаменского района и БГУ
Ушуисты Бурятии успешно выступили на кубке России
Общество, 06.12.2022
Спортсмены завоевали 7 наград и кубок
Теннисисты Бурятии стали призёрами международного турнира
Общество, 06.12.2022
Юные спортсмены завоевали две бронзовые медали
^