25 мая

24 мая

Популярное

В Улан-Удэ обсудят проблемы образования детей- инвалидов

Общество, 
20-го марта с 15 до 17 часов в правительства РБ состоится круглый стол по проблемам образования детей с особыми образовательными потребностями

Круглый стол приурочен к всероссийской неделе инклюзивного образования, проводимой в 25 регионах России, где представители общественных организаций инвалидов входят в состав национальной коалиции «За образование для всех». В Бурятии представителем коалиции является региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».

В рамках круглого стола будут подняты вопросы внедрения инклюзивного образования, развития центров ранней помощи; проблемы получения дошкольного образования; проблемы получения среднего обязательного образования людьми с инвалидностью после 18 лет, сопровождение детей с инвалидностью в образовательном процессе, информированность родителей детей с инвалидностью о предоставляемых образовательных услугах.

Эти вопросы уже неоднократно поднимались и обсуждались на различных уровнях власти, был принят ряд решений по этим проблемам. Но реализация этих решений откладывается по различным причинам.

Благодаря введению в действие с сентября 2013 года Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которое официально закрепило понятие «Инклюзивное образование - обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей», не реализованные решения должны перейти на уровень исполнения закона.

На круглом столе выступит председатель Кабанского отделения БРОО ВОИ Алексей Липатников, который поднимет вопросы образования людей с проблемами зрения. Также в работе круглого стола примет участие Ксения Сапожникова (23 года), которая в силу объективных причин не получила ни начального, ни какого другого образования, и на сегодня система образования не может ей предоставит эту услугу, которая гарантирована гражданам законодательством до достижения им 18 лет.

Для обсуждения проблем образования детей с особыми образовательными потребностями приглашены представители министерств и ведомств РБ, депутаты Народного Хурала республики, члены Общественной палаты Бурятии, общественные организации Улан-Удэ, родители детей с особыми образовательными потребностями, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутский журналист снял фильм о Байкале и проблемах людей, живущих рядом с ним
Общество, 25.05.2024
Люди не могут оформить на Байкале землю в собственность и даже хоронить умерших
Возле музея в районе Бурятии «прилёг» забор
Общество, 25.05.2024
Местные жители призвали привести его в порядок

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
На Байкале посоревнуются в рыбной ловле с лодок
Общество, 25.05.2024
Турнир проведут в акватории Малого Моря
В Бурятии сохранится жара
Общество, 25.05.2024
В некоторых районах пообещали +26 градусов
Бурятия присоединится ко Всемирному дню велосипедиста
Общество, 24.05.2024
Его отметят соревнованиями на центральном стадионе республики
В Улан-Удэ пройдут турниры по каратэ и чир-спорту
Общество, 24.05.2024
Соревнования состоятся на этих выходных
Иркутск примет всероссийские соревнования по художественной гимнастике
Общество, 24.05.2024
Турнир посвящён памяти абсолютной чемпионки мира
В Улан-Удэ определят шахматных «вундеркиндов»
Общество, 24.05.2024
Турнир стартует уже завтра, 25 мая
В парке Улан-Удэ проведут забеги малышей
Общество, 24.05.2024
Дистанцию преодолеют дети возрастом от полугода до полутора лет
В Кяхте высадят «Сад памяти»
Общество, 24.05.2024
Город присоединится к международной акции
^