28 мая

Популярное

Байкал попал в десятку мест планеты, где туристами могут полакомиться

Общество, 

Уже давно известно, что человек стоит на вершине мировой пищевой цепочки, однако до сих пор существуют места, где вами с огромным удовольствием позавтракают. «Новости Украины» предлагают узнать 10 мест, где туристу нужно быть осторожней

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «МАНУ», ПЕРУ

Национальный парк «Ману», расположенный на восточных склонах перуанских Анд, является идеальной средой обитания для ягуара. Крупнейшему хищнику Южной Америки вполне комфортно в густых тропических лесах, пронизанных небольшими ручьями. Хотя основная добыча ягуара - капибары, он может нападать и на домашний скот. 

Интересуется хищник и докучливыми туристами, которые в поисках этой крупной кошки забираются все глубже в джунгли. Охотится ягуар из засады на дереве или в высокой траве. При нападении на жертву он, как правило, прыгает на нее со спины или сбоку, хватая за шею, ломая шейные позвонки и иногда прокусывая череп. Но если засада обнаружена и жертва спасается бегством, ягуар никогда ее не преследует.

МЕКСИКА, НИЖНЯЯ КАЛИФОРНИЯ

Побережье Нижней Калифорнии является излюбленным местом обитания большой белой акулы - одного из опаснейших существ мирового океана. По странному стечению обстоятельств это же место полюбилось серферам и дайверам. 

Так что акулы практически получают обед с доставкой на дом. И хотя нападений, закончившихся фатально, не так уж и много, покалеченных акулами в этих водах достаточно. Но шанс лишиться конечности только разжигает любопытство жаждущих адреналина путешественников, и в этих краях не составит труда найти фирму, которая организует для вас кормление акул и подводное погружение в железной клетке.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «КАО СОК», ТАИЛАНД

Хотите узнать, как оперативно лечить укус змеи, или еще лучше - как избежать собственно укуса и встречи со змеей? Тогда вам прямая дорога в национальный парк «Као Сок» в Таиланде. Здесь вы узнаете о змеях даже больше, чем хотелось. На территории парка обитает самая большая в мире популяция королевской кобры, которая вырастает до шести метров в длину и имеет запас яда, достаточный, чтобы убить слона. 

Также здесь обитает немало других пресмыкающихся, убивающих в год несколько сотен местных жителей. Но туристам здесь почти ничего не угрожает, если, конечно, вы не полезете в джунгли без опытного гида.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ЮЖНАЯ ЛУАНГВА», ЗАМБИЯ

Хотя репутацией самого свирепого африканского животного обладает лев, намного больше людей убивают бегемоты. За год их жертвами становятся 100-150 местных жителей и несколько туристов. Подводит европейцев мультяшный образ бегемота как существа медлительного и добродушного. 

На деле же эти животные весьма агрессивны, особенно молодые особи, обладают внушительными клыками длинной до полуметра и бегают вдвое быстрее человека. Бегемоты легко переворачивают лодки, но особенно опасны они в ночное время, когда выходят кормиться на берег.

ОЗЕРО БАЙКАЛ, РОССИЯ

Байкал - один из последних регионов, где можно вживую увидать дикого волка, страх перед которым заложен в нас на генетическом уровне. И хотя жестокие нападения на человека, когда погибали целые деревни, остались далеко в прошлом, волк остается весьма опасным зверем, встреча с которым один на один не сулит ничего хорошего. 

Кроме волка, в байкальских лесах не так уж сложно повстречать и рысь, и бурого медведя. Если вам вдруг захотелось заглянуть в глаза хищнику, в Иркутске найдется немало туркомпаний, готовых организовать вам эту встречу.

Также в список вошли нацпарки «Какаду» (Австралия), «Рантхамбхор» (Индия), «Комодо» (Индонезия), Равнины Серенгети (Танзания), Черчилл (Канада). 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Пенсионеры Бурятии посоревнуются на республиканской летней спартакиаде
Общество, 28.05.2024
Мероприятие проводится для популяризации здорового образа жизни среди людей старшего возраста
В Чите вновь запущены прямые рейсы до Сочи и Санкт-Петербурга
Общество, 28.05.2024
Они будут выполняться с частотой два раза в неделю
В районе Бурятии возводят пролётные строения нового моста
Общество, 28.05.2024
Ремонт ведут на мосту через реку Гарга
На федеральном канале рассказали о погибшем Герое России из Бурятии
Общество, 28.05.2024
О Виталии Сукуеве рассказали его близкие и друзья
В Бурятии завершился праздник хорового пения
Общество, 28.05.2024
В Улан-Удэ прошёл финал фестиваля-конкурса «Пою мою республику»
В Агинском округе представят фильм о подвиге Алдара Цыденжапова
Общество, 28.05.2024
На родине героя пройдёт первый показ ленты
Житель Бурятии подал в суд из-за отказа в проведении митинга
Общество, 28.05.2024
На день, на который планировался митинг, пришлась патриотическая акция
Иркутские учёные проанализировали колебания на Солнце
Общество, 28.05.2024
Они описали их основные наблюдательные характеристики в разных частях солнечных пятен
В райцентре Бурятии достраивают ещё один детский сад
Общество, 28.05.2024
Дошкольное учреждение в Иволгинске собираются открыть к новому учебному году
В заповеднике Забайкалья медведь «помог» проверить фотоловушки
Общество, 28.05.2024
Косолапый развернул устройства и оставил на деревьях задиры
В Бурятии соревновались мэргэны
Общество, 28.05.2024
В республике прошли соревнования по стрельбе из бурятского и традиционного лука
В райцентре Бурятии стартовало строительство поликлиники
Общество, 28.05.2024
Стоимость объекта оценивается в один миллиард рублей
В Забайкалье родилась первая тройня 2024 года
Общество, 28.05.2024
Её зарегистрировали в Нерчинском районе
^