Участие в мастер-классе приняли пассажиры, прошедшие регистрацию на утренние рейсы и ожидавшие посадку в зале внутренних линий аэровокзала. Всем желающим пройти обучение был предоставлен инвентарь шагай (бараньи кости-лодыжки), после чего им были разъяснены правила подвида-игры– «Няhалалга» (щёлканье).
Помимо обучения игре, пассажиров научили особой технике рукоделия из войлока – фелтингу, в процессе которой создается объёмный рисунок или игрушка. Как отметили пассажиры, прошедшие обучение, такой вид рукоделия ранее не был им известен, но проводить таким образом свой досуг во время ожидания рейсов становится интересней.
Мероприятие сопровождалось ёхором. Станцевать и расслабиться перед полётом мог любой пассажир, ожидающий свой вылет. Так, с удовольствием присоединились к танцующим представители Агинского Бурятского округа Забайкальского края (посёлок Агинское).
В рамках праздника была проведена дегустация-презентация. Все желающие могли попробовать свежую бурятскую выпечку «боовы» и зелёный чай. С теми, кто впервые попробовал блюда бурятской кухни, представители ресторана поделились кулинарными рецептами, сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».