29 мая

Популярное

Самые громкие происшествия с животными

Самые громкие происшествия с животными
Общество, 
Случившееся на днях происшествие - когда в смерти младенца родители обвинили своего кота - не единственное громкое событие, в котором в качестве обвиняемых или потерпевших присутствуют братья наши меньшие. «Байкал-Daily» приводит подборку новостей, в которых действующими героями являются дикие или домашние звери

Кошка оставила без тепла Улан-Удэ

В декабре 2009 года несколько котлов на многострадальной ТЭЦ-1 разом вышли из строя. Вода в батареях улан-удэнцев начала остывать. Сотрудники ТГК-14 в течение нескольких суток устраняли последствия аварии и разбирались в ее причинах. Когда же она была объявлена - вся Бурятия закатилась от смеха. Причиной аварии была объявлена кошка, умудрившая закоротить провода в электроячейке. Короткое замыкание привело сперва к обесточиванию секции, а затем к настоящей цепной реакции, закончившейся остановкой котлоагрегатов. Ситуацию могло спасти срочное переключение на запасные котлы, которое не допустило бы падения температуры. Однако существующее на ТЭЦ устаревшее оборудование не позволило быстро провести эту операцию. Для переключения требуется несколько часов и привлечение большого количества персонала. Как тогда заявляли энергетики, такой «нечеловеческий фактор» часто является причиной происшествий в электросистемах - провода повреждают грызуны и птицы. Но если к нападению грызунов теплоэнергетики были готовы, то проникновение кошки оказалось для них неожиданным.

Бродячая чупакабра

Всю осень 2013 года село Баянгол Баргузинского района терроризировало неизвестное животное. Нападения на домашний скот происходили чаще всего под покровом темноты. Жертвами стали десятки поросят, чьи растерзанные тела породили самые загадочные слухи. Масла в огонь подливали местные жители, охотно делившиеся с журналистами своими невероятными догадками. Поскольку толком никто самого хищника разглядеть не смог, выдвигались различные версии – от волков и росомахи до особо бесстрашной семьи барсуков или мистической чупакабры. Прочёсывание близлежащего лесного массива результатов, впрочем, не принесло. Наконец в конце ноября 2013 года «подозреваемого» изловили. Таинственным животным оказалась простая бездомная собака. Собаку застрелил местный житель, живущий на заимке неподалёку от Баянгола. Взяться за ружьё его заставила необходимость. Животное вновь ходило возле скота, вполне возможно, примериваясь к новой жертве.

Медведь напал на больницу

В октябре 2010 года в пригороде Улан-Удэ, а именно на территории многопрофильной загородной больницы восстановительного лечения (РК «Здоровье») был обнаружен медведь. На свежем снегу были обнаружены многочисленные следы животного, кроме того крупное животное разворошило мусорные баки. Как сообщалось, примерный возраст медведя – три-четыре года. Он зашел со стороны леса, рядом со свалкой. Власти провели спешную эвакуацию пациентов, на базе начали дежурство вооруженные егеря. Этого же медведя видели жители близлежащих населенных пунктов и дачных поселков. Кроме того, неподалеку от РК «Здоровье» расположена загородная резиденция Вячеслава Наговицына. Как тогда сообщалось, для охрана главы республики усилила меры безопасности. 18-го ноября медведь был застрелен охотником охотоведческого потребительского общества «Тайга».

Уморили голодом

Апрель 2010 года для тарбагатайского села Десятниково и окрестностей выдался неспокойным. Одна из животноводческих ферм района стала объектом многочисленных проверок, а также местом «паломничества» для бездомных собак. Все потому что ферма была завалена трупами умерших от голода коров. По некоторым данным, от голода здесь умерли до 150 животных. Часть из них брошена возле дороги, другая часть закопана в ямах или завалена землей и кучами навоза. При расследовании данного инцидента выяснилось, что хозяйка фермы получила государственный кредит на развитие животноводства, купила племенных коров, но вот обеспечить кормами свое стадо не сумела. В итоге попросту бросила животных на произвол судьбы.

Попал под лошадь

Второго августа 2012 года произошло необычное ДТП. Новью в 23.30 водитель автомобиля «Исузу Эльф», следуя по дороге Гусиноозёрск - Петропавловка – Закаменск, совершил наезд на лошадь. В результате водитель получил открытый многооскольчатый перелом обеих костей голени. Он был госпитализирован в больницу села Петропавловка. Также туда был доставлен его пассажир с ссадинами и ушибом. Оба транспортных средства участвовавших в этом ДТП - автомобиль и лошадь - восстановлению не подлежат.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии проведут хоровую ассамблею, посвящённую 50-летию БАМа
Общество, 29.05.2024
Лучшие хоры выступят на главной площади республики в День России
В районе Бурятии откроют пляжный сезон
Общество, 29.05.2024
Церемонию собираются провести в июне на Щучке
Иркутянин нашёл пакет с украшениями на 1,5 млн и вернул их
Общество, 29.05.2024
Полицейские поблагодарили мужчину за активную гражданскую позицию
В Туве перенесли народный праздник «Наадым» на июль
Общество, 29.05.2024
Мероприятия развернутся в юрточном городке недалеко от Кызыла
В селе Бурятии установили памятную доску советскому деятелю
Общество, 29.05.2024
Василий Дубровский внёс большой вклад в развитие сельского хозяйства Бурятской АССР
В Улан-Удэ запретили парковку возле мусорных баков
Общество, 29.05.2024
За помехи работе мусоровозов будут наказывать рублём
На севере Бурятии завершены работы по устройству настила на новом мосту
Общество, 29.05.2024
Движение по нему планируют открыть в конце этого года
Особый противопожарный режим введён на севере Иркутской области
Общество, 29.05.2024
Он объявлен на территории трёх северных районов региона
Вузы Бурятии выиграли гранты всероссийского конкурса
Общество, 29.05.2024
Финансирование получат проекты медиашкол, спортивного фестиваля и патриотического форума
Байкальскую тропу назвали одной из самых красивых в России
Общество, 29.05.2024
Маршрут живописной экотропы проходит через Бурятию и Иркутскую область
Усть-Ордынская борица стала призёром первенства Европы
Общество, 29.05.2024
Саяна Санжитова завоевала серебро соревнований
В Бурятии сельчане остались без летнего водопровода из-за должников
Общество, 29.05.2024
Они собрались жаловаться на сельского главу
В Бурятии выбрали лучших в сфере социального обслуживания
Общество, 29.05.2024
Стали известны имена призёров регионального конкурса профессионального мастерства
В Улан-Удэ выбран лучший музыкальный проект Дальнего Востока
Общество, 29.05.2024
Победу праздновал якутский исполнитель
Загрузка...
^