20 мая

19 мая

Популярное

В Улан-Удэ Дед Мороз и Снегурочка вышли в рейд

Общество, 
Дед Мороз и Снегурочка вышли в рейд. На главной площади города инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили детям и их родителям о соблюдении «комендантского часа»

К счастью прошедший рейд не выявил маленьких детей, которые катались на горках вечером без присмотра. Как отмечают полицейские, это говорит о том, что родители стали более ответственно относиться к своим обязанностям. Но, чтобы горожане случайно о них не забыли, инспекторы решили им об этом напомнить.

- На территории Бурятии действует закон об ограничении несовершеннолетних во времени. То есть несовершеннолетние, не достигшие возраста 16-ти лет, после 10-ти часов не имеют права находиться на улице одни без законных представителей, - отметила начальник ОДН управления МВД России по Улан-Удэ Анжелика Ташланова.

В новогодние праздники, как известно, по всей республике намечается множество различных развлекательных мероприятий. Только в городе Улан-Удэ их пройдет свыше 600. В связи с этим, работы у сотрудников полиции станет еще больше.

- На охрану общественного порядка будет задействовано свыше 3,2 тысяч сотрудников полиции, около 200 работников частных охранных предприятий. В Улан-Удэ мы также планируем задействовать городскую муниципальную дружину. В ряде районов будут задействованы и военнослужащие министерства обороны, - пояснил заместитель министра МВД по Бурятии Олег Калинкин.

Не лишним будет отметить, что владельцы стрелкового оружия в новогодние праздники не редко решают вместо пиротехники «попалить» из стволов. А это зачастую приводит к печальным последствиям. Сотрудники полиции напоминают, что таким стрелкам грозят немалые штрафы - до 50-ти тысяч рублей. А если человек с оружием попадётся еще и в нетрезвом виде, то сумма штрафа может вырасти до 100 тысяч. Кроме этого владельца лишат лицензии на срок до трёх лет, сообщает ТК «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Собаки из Улан-Удэ уехали в Европу
Общество, 20.05.2024
Они отправились жить в Швейцарию и во Францию
В Улан-Удэ 4 дня будут отключать свет
Общество, 20.05.2024
Отключения пройдут с 20 по 24 мая
Байкальские растения-эндемики украсят ВДНХ в Москве на фестивале цветов
Общество, 20.05.2024
На одной площадке ВДНХ будут представлены 89 композиций со всех регионов нашей страны

Столицу Бурятии накрыла «Ночь музеев». Фоторепортаж
Общество, 20.05.2024
Горожане окунулись в потрясающий мир искусства и советское прошлое 
В Улан-Удэ почти год выхаживали брата и сестру, попавших в аварию
Общество, 20.05.2024
Ребятишки получили в ДТП серьёзные травмы и перенесли несколько операций
В женской колонии Улан-Удэ провели День открытых дверей
Общество, 20.05.2024
Прилежные осуждённые встретились со своими родными
В районе Бурятии всерьёз взялись за блудный скот
Общество, 20.05.2024
Пасущихся где попало коров будут загонять на штрафстоянку

До +31 потеплеет в Бурятии
Общество, 20.05.2024
Столицу и районы республики накроет жара
^