24 мая

23 мая

Популярное

5 самых нашумевших видеороликов из Бурятии

Общество, 
Видеоролик, в котором два сильно нетрезвых молодых человека в крайне эмоциональной форме пытаются сопротивляться сотрудникам ДПС, за последнюю неделю набрал десятки тысяч просмотров и огромное количество комментариев. «Байкал-Daily» решил вспомнить, какие еще видеоролики из Бурятии, попав во всемирную сеть, наделали столько же шума

1. Инопланетянин из курицы и теста (март 2011)

В этом видеоролике, сопровождающемся нецензурными комментариями, демонстрировался «труп инопланетянина», якобы найденный снимающими. Выглядел труп настолько убедительно, что поверили миллионы людей по всему миру.

В самом Каменске полиция приняла фальшивого инопланетянина за мертвого ребенка и нагрянула к мастеру-шутнику с вопросом: «Где тело?!» Чтобы поставить точку в этом всемирном сумасшествии, главный редактор сайта «Кабанск-инфо» Валерий Новиков попросил автора мистификации Ивана Батурина еще раз сделать пришельца и заснял процесс появления на свет еще одного «гуманоида».

Как оказалось, сделан «пришелец» был из обычной куриной тушки и теста. Как тогда писала газета «Номер один», если бы автор мистификации сам разместил свой ролик в Интернете, он получил бы приличную сумму денег от рекламы на ютубе. В общей сложности видео посмотрели более 10 млн. человек.

2. Массовая драка на бульваре Карла Маркса (октябрь 2013)

Видеозапись с массовой дракой прямо на дороге в районе бульвара Карла Маркса в Улан-Удэ всколыхнула город. В ней участвовало не менее 50 человек, одни гнались, другие убегали.

Как сообщал «Номер один», на несколько дней таинственное видео приковало к себе внимание как простых интернет-пользователей, так и средств массовой информации. Многие, и не только в Бурятии, тогда ужаснулись тому, как обстоят дела с молодежными группировками. Полиция, повинуясь общественному давлению, поспешила сообщить, что ведет расследование по поводу этого видео, хотя само оно было снято месяц назад, и ранее никакой информацией об этих событиях МВД не располагало. «Видео взято на контроль, будут проводиться проверочные мероприятия. По результатам будет дана правовая оценка», — сообщили в пресс-службе МВД. Результата проверки, однако, нет до сих пор.  

3. Дьявольская маршрутка (октябрь 2012)  

Это видео было снято регистратором самой маршрутки. Автомобиль съезжал с площади Советов по улице Ленина, потерял управляемость и на полном ходу врезался в здание торгового центра «Большой». На пути автомобиля оказываются несколько человек, включая маленького ребенка. К счастью никто серьезно не пострадал.

Сразу после появления видео в адрес мэрии полетели обвинения в том, что дороги после снегопада не были посыпаны песком. Мэрия отреагировала мгновенно и опубликовала фотографии, на которых видно, что у протаранившей торговый центр маршрутки «лысая» резина. Впрочем, тот факт, что дорога не была подсыпана песком, это не отменяло никак.  

4. Поющие архитекторы (январь 2013)  


Этот ролик, как говорят, попал в Интернет случайно. На нем сотрудники управления архитектуры администрации Улан-Удэ танцуют в стиле Gangnam Style прямо в рабочих кабинетах. В самом видеоклипе появляется не только молодёжь; активно двигаются под характерные движения и более возрастные сотрудники управления. Сам главный архитектор решил сняться в шубе Деда Мороза, накинутой поверх костюма. Вероятнее всего, что видео изготавливалось для новогоднего корпоратива, и не предназначалось для просмотра посторонними людьми. Но, попав в Интернет, оно набрало огромное количество позитивных комментариев. Внезапно выяснилось, что чиновники – тоже люди.
 
5. Разгон стритрейсеров (май 2013)

Ролик, в котором пьяная молодежь, называющая себя стритрейсерами, вступает в перепалку с сотрудниками полиции был размещен во «Вконтакте».

В темное время суток молодежь съехалась на площадку возле торгового центра «Народный». Там они принялись распивать алкогольные напитки и устраивать гонки. На место прибыли два автомобиля ДПС, чтобы разогнать несанкционированное мероприятие. Однако, молодежь, разгоряченная алкоголем и обнаглевшая от численного превосходства, не подчинилась требованиям полицейских. Некоторые из них вели себя агрессивно, и вступали в перепалку с сотрудниками ДПС. В конце концов, молодежь все-таки разъехалась. Однако в последствии к тем, кто сопротивлялся требованиям полиции, никаких мер принято не было. Для сравнения любое неповиновение требованиям полиции в США закончилось бы для рискнувших сделать это плачевно – как минимум, длительным заключением под стражу.  


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкальском крае зенитчики отразили авиаудар условного противника
Общество, 24.05.2024
В ходе учебного боя группа «неприятеля» была уничтожена
В центре Улан-Удэ нагадили на новый фонтан в виде Байкала
Общество, 24.05.2024
Правда, экскременты с него быстренько убрали
В Восточном военном округе провели единый день водителя
Общество, 24.05.2024
Для водителей организовали специальные занятия
Улан-удэнцы шантажируют руководство увольнением ради удалёнки
Общество, 24.05.2024
Специалисты выяснили, как горожане добиваются перевода на дистант


В сквере Улан-Удэ саженцы скосили вместе с травой
Общество, 24.05.2024
Контроль за избавлением от лишней растительности в городе решили ужесточить
Бурятию к концу недели накроют дожди  и грозы
Общество, 24.05.2024
А после выходных в республику придёт 30-градусная жара

Улан-удэнцы смогут следить за трамваями по всему городу
Общество, 24.05.2024
Для этого на 85 остановках установили специальные табло

В Бурятии на очередной этап строительства Кафедрального собора направят 12 млн
Общество, 24.05.2024
Стал известен список религиозных организаций, которые получат субсидии в 2024 году
В Улан-Удэ объяснили ситуацию по сносу части строящегося Ледового дворца
Общество, 24.05.2024
Ранее беспокойство по поводу демонтажа объекта выразили местные жители
В Бурятии жители райцентра маются без  нормальной остановки
Общество, 24.05.2024
Её почему-то сделали подальше от дороги
Улан-удэнцы останутся без алкоголя
Общество, 24.05.2024
В столице Бурятии ввели однодневный сухой закон
В Бурятии сельчане страдают из-за раскопок на улице
Общество, 24.05.2024
Они уже готовы «заказывать вертолёт»
6 тысяч верующих купили именные кирпичи для восстановления дацана в Бурятии
Общество, 24.05.2024
Кирпичи заложат в здание дугана, каждый из них будет своего рода вечной молитвой о своём пожертвователе
^