К мероприятию были привлечены свыше 250 военнослужащих - заместители командиров объединений и соединений по материально-техническому обеспечению, начальники продовольственных служб.
Открывая конференцию, командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Суровикин потребовал от участников избегать формализма в работе.
Напомним, что согласно нововведениям военнослужащие в ходе приемов пищи могут выбрать, исходя из собственных предпочтений в еде, несколько видов холодных закусок, первых и вторых блюд, гарниров, а также отдельных продуктов.
До участников конференции довели, что в подчиненных воинских частях и соединениях необходимо регулярно проводить анкетирование среди личного состава и по его итогам вносить коррективы в меню военных столовых, следить за тем, чтобы на столы военнослужащих попадало только качественное продовольствие.
В ходе практической части мероприятия, офицеры опробовали на себе систему питания военнослужащих по призыву с использованием «салат-баров» в столовой бригады управления округа, а также ознакомились с вариантами недельного приготовления блюд по общевойсковой, лечебной и летной норме, сообщает пресс-служба Восточного военного округа