21 мая

20 мая

Популярное

Бурятский епископ обвинил РЖД в «поразительном безразличии»

Бурятский епископ обвинил РЖД в «поразительном безразличии»
Общество, 
Вещи и деньги, собранные Улан-Удэнской и Бурятской епархией для пострадавших на Дальнем Востоке, уже несколько недель не могут дойти до адресата – их просто не могут отправить. Епископ Улан-Удэнской и Бурятской епархии выразил через блог своё возмущение действиями руководства РЖД, заявив о «стене абсолютного безразличия»

Напомним, по всей России сейчас идут акции в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Не осталась в стороне и Бурятия. Уже не раз сообщалось о переводах денежных средств от различных ведомств.

В начале сентября объявила о сборе помощи – денег, теплых вещей и вещей первой необходимости, местная епархия.

- Я очень удивился, с каким воодушевлением люди откликнулись на нашу просьбу, - поделился в своём блоге епископ Савватий. – Люди в течение двух недель несли все: детские подгузники, теплые вещи и много еще чего. Несли помощь все: и верующие, и неверующие, православные и не православные, буряты, эвенки, русские, ... все, одним словом.

Собранные вещи отсортировали, разложили по пакетам. «Годных вещей оказалось очень много, на 20-тонный контейнер», прокомментировал владыка. Однако неожиданно возникли трудности с отправкой вещей.

- Мы обратились в Улан-Удэнское отделение дирекции Восточно-Сибирской железной дороги о бесплатном выделении 20-тонного контейнера и бесплатной отправке его в Хабаровск. Нам ответили, что такая возможность имеется у Красного креста, отправляйте вашу помощь с помощью Красного креста в Бурятии, - сообщил епископ. – Дескать, только Красный крест оформлял заявку на бесплатный контейнер пострадавшим.

Ходатайства правительства Бурятии и мэрии Улан-Удэ не привели к положительному результату.

- Теперь нам говорят: а вы докажите, что в Хабаровске нуждаются в этой помощи, позвоните в Хабаровск, пусть дадут справку, что ждут помощь, - возмущается епископ Савватий. – Как это понимать?! Всем миром собирали помощь, собрали... И наткнулись на стену абсолютного безразличия.

В итоге владыка обратился с личным сообщением к руководителю РЖД Владимира Якунина, в его блог. Он коротко описал ситуацию, и заявил, что дирекция «буквально гоняет нас по кругу: то она требует, чтобы мы обратились к мэру Улан-Удэ о ходатайстве, а сейчас затребовали от нас справку, что действительно в Хабаровске нуждаются в нашей помощью».

- Таким образом, я понимаю, что в отделении дирекции намеренно создают нам сложности, вынуждая нас оплатить отправку контейнера в Хабаровск. Однако, все собранные деньги в помощь нуждающимся Хабаровского края были отправлены в помощь пострадавшим от стихийного бедствия, - заявляет епископ Савватий. – Эту помощь собирали всем миром, в Хабаровском крае остро нуждаются в этой помощи, а Улан-Удэнское отделение дирекции ВСЖД проявляет поразительное безразличие к произошедшему... Вся страна помогает, а тут 20-тонного контейнера не найдется...

Письмо завершается просьбой от всех, кто отнес свои вещи, участвовал в сборе, вмешаться в сложившуюся ситуацию. Пока же все собранные вещи складировали в воскресной школе Одигитриевского собора в Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пройдут гастроли Санкт-Петербургского вуза
Общество, 21.05.2024
Студенты после окончания учёбы будут работать в республиканском театре кукол
В Бурятии стартовал чемпионат по мотокроссу
Общество, 21.05.2024
Первый этап завершился в Кабанском районе
В Бурятии назвали победителей «Миндалецвета»
Общество, 21.05.2024
Участники фестиваля состязались в пении
Учёные Бурятии создают новый тип калмыцкой коровы
Общество, 21.05.2024
Он будет приспособлен к резко континентальному климату
Данные из Бурятии помогли в анализе эффекта мощнейшего извержения вулкана
Общество, 21.05.2024
Иркутские учёные зафиксировали атмосферный эффект от извержения вулкана Хунга Тонга
В Забайкалье продлили предоставление регионального маткапитала
Общество, 21.05.2024
Выплаты будут производить и в следующие два года
В Улан-Удэ пожаловались на «мыльную» воду из-под крана
Общество, 21.05.2024
Странный привкус у неё появляется после кипячения
«Дальневосточную ипотеку» расширили на участников СВО
Общество, 21.05.2024
Также её распространили на семьи граждан, погибших на специальной военной операции
В Бурятии определили лучший школьный музей
Общество, 21.05.2024
Гран-при завоевала школа из Окинского района
В Бурятии в 2025 году благоустроят 76 общественных территорий
Общество, 21.05.2024
В настоящее время идёт доработка дизайн-проектов
Пулевики Бурятии стали вторыми на чемпионате и первенстве России
Общество, 21.05.2024
На соревнованиях спортсмены республики собрали «ворох» наград
В Бурятии блудные коровы загадили село
Общество, 21.05.2024
Местные жители заявили, что они бродят по населённому пункту стадами

^