18 мая

17 мая

Популярное

Распределение имущества Минобороны может аукнуться 30-ти улан-удэнским семьям

Общество, 
Жители дома № 6 по улице Конечная в Улан-Удэ указывают на трещины, появившиеся на фасаде. Еще большие трещины – внутри дома. Три слоя кирпича не выдержали недельной работы отбойного молотка

То ли ещё будет, - в голос твердят местные жители. Вокруг бывшей казармы, ныне дома военнослужащих, хотят втиснуть восемь многоэтажек.

- Если какое-то землетрясение тряханет, мы просто останемся с детьми под грудой кирпичей. Здесь идет разлом, сейсмический разлом. Если обратить внимание, по большому счету, по этой стороне уже много десятков лет ничего не строилось и не планировалось даже, - возмущается жительница дома Ольга Корх.

Пока жильцы собирали документы в прокуратуру и суд, выяснилось: Конечная, 6 в реестре города не состоит. Хотя постройку времен первой мировой от тех же балконов оберегали именно городские власти.

- Ходил муж в архитектуру, ему отказали. Сказали, дом имеет историческое значение, поэтому здесь ничего делать нельзя, - отметила Тамара Родченко.

Сейчас мэрия парирует – участок всегда принадлежал министерству обороны. По своему усмотрению она, мол, и распорядилась им. Торги по продаже улан-удэнской земли состоялись аж в Екатеринбурге. Оттого в споре жильцов с застройщиком местная власть бессильна и может только успокоить.

- Собственником участка на улице Конечная, 6 в настоящий момент является ООО «Дом 2000». Здесь планируется строительство жилого комплекса с благоустройством прилегающей территории: подземной автостоянкой и детской площадкой, - сообщила и.о. главного специалиста управления по информационной политике Улан-Удэ Татьяна Зинченко.

Совершено иную информацию дает Росреестр: на земельный участок по Конечной, 6, вправе претендовать физические лица, то есть собственники жилья.

- Земельный участок не зарегистрирован, то есть сведения о нем в Едином реестре отсутствуют. Но есть сведения о собственниках, то есть автоматически земля принадлежит им в силу закона, - сообщила пресс-секретарь управления Росреестра по Бурятии Екатерина Хыртыгеева.

Вот как раз таки свою придомовую территорию жильцы оформить не могут. Ведомства ссылаются на новых собственников. Ими уже разгромлена старая детская площадка, и не факт, что на ее месте появится новая. Судя по проекту застройки, все блага жизни развернутся спиной к теперь уже ненужной памяти прошлого, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
У озера Бурятии состоится чемпионат по ориентированию
Общество, 17.05.2024
Также будет проведено первенство региона
В Бурятии проходит фотоконкурс о домашних животных
Общество, 17.05.2024
Участники в работах должны показать ответственное отношение к питомцам
Загрузка...
^