23 мая

Популярное

В колонии Ангарска отработали захват заложников, митинг и бунт

Общество, 
25-го июля на базе СИЗО-6 Ангарска прошли тактико-специальные учения, в ходе которых были отработаны действия по освобождению заложников

В ходе учений были отработаны сразу несколько нештатных ситуаций: захват заложников в СИЗО, акция протеста в колонии и митинг на прилегающей территории с участием гражданских лиц. В масштабных учениях было задействовано порядка 600-т сотрудников ГУФСИН и подведомственных учреждений, полиции и внутренних войск.

По легенде, в 5.15 часов в СИЗО-6 двое осужденных, несогласных с назначенным судом наказанием, взяли в заложники сотрудников изолятора, младшего инспектора отдела режима и дежурного врача. Преступники потребовали автомобиль, 750 тысяч рублей, форму сотрудников, еду и наркотики.

Для контроля ситуации в СИЗО-6 была организована работа оперативного штаба, привлечены силы сводных отделов ряда подразделений ГУФСИН, полиции и внутренних войск.

Пока с преступниками велись переговоры с привлечением психологов, ситуация осложнилась. Около девяти часов в соседней ИК-7 60 осужденных проводят акцию протеста: отказываются от завтрака и, угрожая членовредительством, требуют приезда руководства ГУФСИН и представителей прокуратуры. Протестующие озвучивают жалобы на некачественное медобслуживание, низкую зарплату и плохое качество пищи. К колонии стягиваются сводный отряд из числа сотрудников УИС и дополнительные силы внутренних войск для пресечения возможных беспорядков. Однако вскоре удается установить зачинщиков протестных настроений и убедить их отказаться от противоправных действий.

В 10.45 часов около учреждений СИЗО-6 и ИК-7 начинает стягиваться несанкционированный митинг из числа людей, чьи родственники содержатся под стражей. По полученным оперативным данным, митинг спровоцирован преступной группировкой с целью оказания давления на руководство ГУФСИН и распространения слухов о нарушении прав граждан, содержащихся в СИЗО. Митинг блокирован, нарушений законности при этом не допущено.

В 11.15 часов преступникам в СИЗО-6 был предоставлен транспорт в обмен на одного из заложников – дежурного врача. После въезда автомобиля на транспортный КПП была проведена спецоперация. В результате преступники были обезврежены, а заложник освобожден.

На подведении итогов учений отмечено, что в целом действиям сотрудников в нештатной ситуации можно дать положительную оценку, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии вновь развернётся фестиваль по миниволей
Общество, 23.05.2024
В матчах примут участие спортсмены от 6 до 80 лет
В Бурятию приедут ведущие гематологи России
Общество, 23.05.2024
В Улан-Удэ для врачей проведут гематологическую школу
Июньской ночью в Бурятии опять станцуют ёхор
Общество, 23.05.2024
Начат приём заявок на традиционный фестиваль
В Бурятии разыграют кубок знаменитого вратаря
Общество, 23.05.2024
Участие примут юные спортсмены двух регионов
Улан-удэнцев засмущал бык с гениталиями в центре города
Общество, 23.05.2024
Их разглядели горожане, отдыхающие в мини-парке

На Забайкальский кинофестиваль приедут более 30 артистов
Общество, 23.05.2024
Среди них Александр Балуев, Юлия Рутберг, Ольга Тумайкина и другие
В столице Монголии пробегут традиционный марафон
Общество, 23.05.2024
На него уже зарегистрировались более 20 тысяч человек
Бурятия выделила около 20 млн на новый корпус медицинского ссуза
Общество, 23.05.2024
В республике построят учебный корпус со спортзалом и столовой для РБМК
Титул «Мисс Чита» выиграла студентка
Общество, 23.05.2024
В Забайкалье выбрали «королеву красоты» краевого центр
В Улан-Удэ памятник Чехову предложили перенести на Саяны
Общество, 23.05.2024
Также предложено подыскать другое место памятнику «Мэргэн»
На юге Бурятии ремонтируют 22 км региональной дороги
Общество, 23.05.2024
Работы на одном из участков завершат в этом году
Бурятию на «Детях Азии» представят 14 спортсменов
Общество, 23.05.2024
Они примут участие в шести видах спорта
^