25 апреля

24 апреля

Популярное

В Бурятии завершились воздушные тренировки лесного спецназа

В Бурятии завершились воздушные тренировки лесного спецназа
Общество,  Фото:Забайкальская база авиационной охраны лесов
«Это самая лучшая работа в мире», - признался парашютист-пожарный

В Иволгинском районе Бурятии прошли тренировки специалистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов по прыжкам с парашютом. Такие тренировки проводятся ежегодно до начала пожароопасного сезона. На них парашютисты-пожарные оттачивают все необходимые навыки.

Перед вылетом опытные инструкторы проверяют всю экипировку и парашютную систему парашютистов, а также проводят необходимый инструктаж. Затем самолёт Ан-3 взлетает на высоту 1000 метров. Перед прыжком специалисты ждут сигнала от лётчика-наблюдателя.



- Для лётчика-наблюдателя это тоже тренировка. Ему необходимо отработать приёмы и навыки по высадке парашютистов-пожарных в заданную точку, поэтому летнаб производит все необходимые расчёты и даёт команду парашютистам на прыжок, - заместитель руководителя по лётно-производственной службе Забайкальской базы авиационной охраны лесов рассказал Алексей Петров.

Парашютисты группой выполняют прыжок, выполняя завораживающие, но аккуратные вращения, которые помогают спуститься и приземлиться в обозначенное место.

После приземления, они заново укладывают парашютные системы «Лесник-3», обязательно проверяя все составляющие, а затем вновь покоряют заданные высоты. В ходе тренировки парашютисты-пожарные совершили по 12 прыжков.




- Это самая лучшая работа в мире. Кто кроме нас сможет добраться в самые удалённые местности и защитить леса от огня? Я работаю парашютистом-пожарным уже 11 лет, и очень горжусь тем, что выбрал именно эту профессию, - поделился парашютист-пожарный Хоринского авиаотделения Александр Рябенький.

Парашютно-десантная пожарная служба является своеобразным лесным спецназом, который тушат лесные пожары в самых удалённых местах республики, работает при резких перепадах высот, и на крутых склонах.

Всего в этом году будет задействовано 276 квалифицированных, прошедших теоретическую и практическую подготовку, специалистов, сообщает пресс-служба Забайкальской базы авиационной охраны лесов. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите со временем появится улица Улан-Удэнская
Общество, 25.04.2024

И ещё четыре в честь городов-побратимов

В Бурятии закроется МФЦ
Общество, 25.04.2024
Он не будет работать несколько дней
В Улан-Удэ бывшую сотрудницу воинской части с детьми выставили на улицу
Общество, 25.04.2024
Семью выселили из квартиры и отказались дать ей другое жильё

В Бурятии жители района «потеряли» туалет на вокзале
Общество, 25.04.2024
Джидинцы заявили, что это «очень больной вопрос»
На улице в селе Бурятии исчезла часть тротуара
Общество, 25.04.2024
Его приведут в порядок только летом
В Улан-Удэ до 10 градусов тепла
Общество, 25.04.2024
В регионе ожидается ветер до 17 м/с
Загрузка...
^