13 апреля

12 апреля

Популярное

Улан-удэнцы обсуждают водителя автобуса, не впустившего мать с детьми

Улан-удэнцы обсуждают водителя автобуса, не впустившего мать с детьми
Общество,  Фото:"Аноним 03"
«По-любому, видел», - обсуждают горожане

Подписчики улан-удэнского паблика «Аноним 03» активно обсуждают действия водителя муниципального автобуса. На камеру видеорегистратора попал момент, как женщину с двумя детьми не впустили в автобус.

Автор публикации сообщил, что произошло это днём 28 февраля с автобусом маршрута №134 (ездит в отдалённый микрорайон Сосновый Бор). Автобус ещё находился в зоне остановки, но уже не в остановочном кармане.

На кадрах видно, как женщина с детьми, увидев издалека автобус, подбегает к нему и сначала стучит в одну дверь, а затем в другую. Но дверь ей нигде так и не открыли, и автобус уехал, оставив этих трёх пассажиров на улице. При этом водителю, привлекая внимание, махала другая женщина.



В комментариях по-разному отнеслись к видео. Одни посчитали поступок водителя верным, другие – нет:

«Ну как бы он вообще-то на дороге уже стоит и собирается ехать. Вообще-то это небезопасно для пассажиров, посередине дороги садить их!»,

«Водитель открывает дверь только в местах, разрешённых и утверждённых, то есть на остановках. А не в пробке, на светофоре и как «кто подбежит». Маме надо дать хороший урок поведения на дороге. Чему она детей научит? Кидаться на весь общественный транспорт, который остановился или замедлил ход?»,

«По-человечески мог бы посадить, он в районе остановки находится, мог не заметить, либо просто вредный. Хотя обычно на муниципальных автобусах норм водители, в отличии от частников»,

«Если это 134-й маршрут, то он едет в пригород Сосновый - Звёздный, и навряд ли человек ломился бы именно в этот автобус, чтобы проехаться до Мелькомбината. Эти маршруты ходят по часам, соответственно, опоздал на один – жди ещё пару часов до следующего, а на улице не май месяц. По-любому, водитель видел её с детьми, потому как смотреть по зеркалам заднего вида – это как дыхание у опытного водителя. Он поленился открывать двери, потому как загорелся зелёный на светофоре и появилась возможность выехать в полосу – он и не стал задерживаться».

Но неожиданно «прилетело» и автору публикации. Его осудили за то, что он подвёз опоздавших пассажиров до следующей остановки, обогнав автобус: «М-да, автор видео тоже ещё тот чёрствый, как тот водитель автобуса. Посадил бы их, и до следующей остановки, догнал бы автобус. Тебе плюс к карме было бы. Да им бы настроение поднял».

Только за первый час видео набрало более девяти тысяч просмотров. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии разгулялась непогода
Общество, 13.04.2024
Регион накрыл шквалистый ветер 
В улан-удэнской поликлинике прошла тренировка на случай ЧС
Общество, 12.04.2024
Профессионализм медиков высоко оценили 
Забайкальца осудили за ложный донос об угоне автомобиля
Общество, 12.04.2024
Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов
Жители Бурятии жгут траву, несмотря на запрет
Общество, 12.04.2024
Горожанам напомнили об административной ответственности 
В Бурятии к середине апреля потеплеет до +20
Общество, 12.04.2024
В республику наконец-то придёт тепло
В Улан-Удэ продлят схему движения по маршруту №33А
Общество, 12.04.2024
Изменения произойдут с 15 апреля 
Улан-удэнец ради видео нарушил правила
Общество, 12.04.2024
Водителя, перевозившего опасным образом пассажира, наказали 
Жителей райцентра в Бурятии одолели уличные пьяницы
Общество, 12.04.2024
Они превратили гараж в настоящую свалку из бутылок
В Улан-Удэ школьники и студенты запустили ракеты
Общество, 12.04.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с соревнований  

Загрузка...
^