13 апреля

12 апреля

Популярное

В райцентре Бурятии чествовали долгожительницу

В райцентре Бурятии чествовали долгожительницу
Общество,  Фото:администрация Тарбагатайского района
Жительница Тарбагатая отпраздновала своё 90-летие

28 февраля в Тарбагатайском районе Бурятии 90-летний юбилей отметила жительница села Тарбагатай, ветеран и неутомимая труженица Наталья Дмитриевна Попова. Со знаменательным событием юбиляра поздравили представители администраций района и сельского поселения «Тарбагатайское», ОСЗН по Тарбагатайскому району.

Гости передали Наталье Дмитриевне поздравительный адрес от президента РФ и главы республики, свидетельство о предоставлении единовременной выплаты участнику трудового фронта, подарили подарки и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа на долгие годы.

Как сообщили в администрации района, Наталья Дмитриевна родилась в районном центре. В семье было три сестры и два брата. Когда началась война, отца призвали на фронт. Наталье пришлось бросить школу и с 12 лет начать работать наравне с взрослыми женщинами. О том, что отец погиб в 1942 году семья узнала намного позже.

- Вечерами я доила коров, а потом надоенное молоко везла на маслозавод в село Пестерево. Коней в колхозе не хватало, и нам приходилось возить бидоны с молоком на коровах и быках. Запрягали и везли. Когда дали коня, у меня не сразу получилось его запрячь. Сил было мало и навыков. Но вскоре научилась. Молоко сдавали на завод, где его перегоняли и делали творог. Этот творог мы сдавали солдатам на склад, - вспоминает именинница.

В колхозе, будучи ещё совсем детьми, Наталья и её подруги убирали покосы, работали прицепщиками на тракторе, помощниками на комбайне.

Замуж Наталья Дмитриевна вышла рано, в 17 лет, за тракториста Алексея Максимовича Попова. Вскоре супруг ушёл в армию, и Наталья ждала его три года. После демобилизации их семья начала прирастать. Родилось четверо детей: три дочери и сын. Трудовой стаж юбиляра продолжился на кондитерской фабрике, а на пенсию она ушла от лесхоза, где проработала 15 лет.

Муж у Натальи Дмитриевны умер 18 лет назад, Дети выросли и разъехались, у них собственные семьи, самостоятельная жизнь, как и у восьми внуков и девяти правнуков. Сама юбиляр сегодня проживает одна, но родные её всегда навещают и стараются во всем помочь. Да и для соседки Татьяны она практически вторая мать. Когда дети соседки были маленькими, Наталья Дмитриевна часто водилась с ними. И сегодня Татьяна ежедневно её навещает и проверяет, все ли у неё в порядке.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии разгулялась непогода
Общество, 13.04.2024
Регион накрыл шквалистый ветер 
В улан-удэнской поликлинике прошла тренировка на случай ЧС
Общество, 12.04.2024
Профессионализм медиков высоко оценили 
Забайкальца осудили за ложный донос об угоне автомобиля
Общество, 12.04.2024
Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов
Жители Бурятии жгут траву, несмотря на запрет
Общество, 12.04.2024
Горожанам напомнили об административной ответственности 
В Бурятии к середине апреля потеплеет до +20
Общество, 12.04.2024
В республику наконец-то придёт тепло
В Улан-Удэ продлят схему движения по маршруту №33А
Общество, 12.04.2024
Изменения произойдут с 15 апреля 
Улан-удэнец ради видео нарушил правила
Общество, 12.04.2024
Водителя, перевозившего опасным образом пассажира, наказали 
Жителей райцентра в Бурятии одолели уличные пьяницы
Общество, 12.04.2024
Они превратили гараж в настоящую свалку из бутылок
В Улан-Удэ школьники и студенты запустили ракеты
Общество, 12.04.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с соревнований  

Загрузка...
^