12 апреля

Популярное

В январе в Иркутской области проиндексированы отдельные меры соцподдержки

В январе в Иркутской области проиндексированы отдельные меры соцподдержки
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Некоторые выплаты в регионе будут проиндексированы в апреле

Постановлением правительства Иркутской области от 15 декабря 2023 года №1150-пп установлена величина прожиточного минимума на 2024 год. В связи с этим с 1 января в регионе проиндексированы меры социальной поддержки, зависящие от величины прожиточного уровня, сообщает пресс-служба правительства области.

– Изменения в сторону увеличения выплат коснулись ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении, усыновлении третьего или последующих детей. Размер этой выплаты составляет для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера Иркутской области и местностям, приравненным к ним – 19 321 рубль, проживающих в иных местностях Иркутской области – 14 856 рублей. До таких же размеров изменилась величина ежемесячной денежной выплаты на содержание ребёнка, находящегося под опекой или попечительством. Увеличен размер выплат гражданам, заключившим социальный контракт по направлениям: поиск работы и выход из трудной жизненной ситуации. Проиндексированы пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области. Изменился размер ежемесячной денежной выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе, в этом году он составляет 16 380 рублей, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Напомним, что в Иркутской области с прошлого года предусмотрен единый порядок индексации социальных выплат, установленных законами региона. Выплаты будут проиндексированы с 1 апреля 2024 года на индекс роста потребительских цен.

В их число входят ежемесячная денежная выплата неработающим пенсионерам (предпенсионерам); ветеранам труда федерального значения; ветеранам труда Иркутской области; гражданам, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны; реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий; дополнительное ежемесячное материальное обеспечение; пособие на ребёнка; ежемесячная выплата социального пособия; вознаграждение, причитающееся приёмным родителям; государственная социальная помощь; единовременная выплата семьям при рождении первого ребёнка; единовременная денежная выплата гражданам, достигшим возраста 90, 95, 100 и более лет.

По данным министерства социального развития, опеки и попечительства, общее количество получателей мер социальной поддержки в Иркутской области составляет почти 700 тысяч человек. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнской поликлинике прошла тренировка на случай ЧС
Общество, 12.04.2024
Профессионализм медиков высоко оценили 
Забайкальца осудили за ложный донос об угоне автомобиля
Общество, 12.04.2024
Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов
Жители Бурятии жгут траву, несмотря на запрет
Общество, 12.04.2024
Горожанам напомнили об административной ответственности 
В Бурятии к середине апреля потеплеет до +20
Общество, 12.04.2024
В республику наконец-то придёт тепло
В Улан-Удэ продлят схему движения по маршруту №33А
Общество, 12.04.2024
Изменения произойдут с 15 апреля 
Улан-удэнец ради видео нарушил правила
Общество, 12.04.2024
Водителя, перевозившего опасным образом пассажира, наказали 
Жителей райцентра в Бурятии одолели уличные пьяницы
Общество, 12.04.2024
Они превратили гараж в настоящую свалку из бутылок
В Улан-Удэ школьники и студенты запустили ракеты
Общество, 12.04.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с соревнований  

В Бурятии женщина перечислила аферистам 5 млн рублей
Общество, 12.04.2024
Порядка 2 миллионов рублей были её личными накоплениями, остальные деньги - средства договоров займа
Загрузка...
^