08 августа

Популярное

В Улан-Удэ завершается капремонт школы на Новой Комушке

В Улан-Удэ завершается капремонт школы на Новой Комушке
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Дети смогут пойти в обновлённую школу уже 1 сентября

В Улан-Удэ завершается крупный капитальный ремонт школы №50. На обновление одной из старейших школ города, которая расположена на Новой Комушке, выделено более 120 млн рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов. В настоящий момент работы выполнены на 95%.

За 57 лет существования школы такой масштабный капитальный ремонт проводится впервые. Ранее ремонт в здании делали только частично.

Строители заменили кровлю, обновили фасад здания, актовый зал, библиотеку, все кабинеты и санузлы. Также были отремонтированы четыре дошкольные группы. Сейчас рабочие продолжают ремонт спортзала, столовой и пищеблока.


Сегодня утром на осмотр обновлённой школы выехали родители и депутат Улан-Удэнского горсовета по данному округу Беликто Цыбиков. Директор школы Роман Дамбуев провёл экскурсию, показав проделанную работу.

- Работы выполнены порядка на 95%, к 1 сентября должны успеть. Мы очень долго бились, чтобы сделать капитальный ремонт школы. В здании уже давно ремонта не было, и сейчас у нас уже стены сделаны, заменили деревянные полы на бетонные, плитку постелили, потолки, освещения. Всё сделано по новым требованиям. Дети придут в обновлённую школу, думаю им понравится. Это же всё для детей делается, не для меня, не для родителей, а именно для детей, - рассказал директор школы Роман Дамбуев.

Родители также довольны результатом капремонта. По их словам, они непосредственно принимали участие и наблюдали за всем ходом ремонта.

- Мы очень долго ждали этого ремонта. Я уже здесь не первый раз, когда только начинался ремонт мы приходили, смотрели. Потом ещё раз собирались. В общем, мы смотрели весь ход ремонта от самого начала. Выбирали материалы для сцены в актовом зале, и очень рады, как она теперь будет выглядеть. Мы радостно сегодня прошлись по готовым классам. Просто «конфетка» получилась. Очень хорошо и комфортно будет детям, - рассказала член родительского комитета школы №50 Галина.



В школе обучается 620 детей и 115 дошколят. Занятия начинаются по разработанному расписанию: для первой смены – в 8:00, для второй – в 14:00.

На уроки детей начальной школы будет подвозить автобус от школы №50. Подвоз учащихся до места учёбы осуществляют два автобуса.

Для учащихся средней и старшей школы планируется компенсация затрат на проезд. Ранее компенсации проезда для учеников школы №50 не было, а ведь расстояние до школы превышает три километра. Комитет по образованию подготовил необходимые документы по финансовому вопросу. В ближайшее время вопрос будет представлен на сессии Улан-Удэнского городского совета.

Параллельно с обновлённым зданием школы дети получат и капитально отремонтированный спортивный стадион. Теперь должно исчезнуть простонародное название «песочное поле».

- Помимо школы, благодаря совместной работе правительства Бурятии и администрации города, строится новый стадион. Название «стадион» можно было даже не говорить, чисто песочное поле. В связи со сложным рельефом тут делается подпорная стенка. У нас была задержка из-за ливневых вод. Так что было принято решение сделать систему отведения и сбора воды. Сейчас это сделано, и подрядчик приступил к основным работам. В наших микрорайонах нет ни одного стадиона и спортивной площадки. Этот стадион пойдёт на пользу всем жителям, - рассказал депутат горсовета Беликто Цыбиков.

На капитальный ремонт стадиона ушло около 20 млн рублей из республиканского и городского бюджета. Завершить работы планируют в декабре.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии состоится водный фестиваль «Байкальский ветер»
Общество, 08.08.2022
Местом проведения соревнований останется коса Посольского сора
В районе Бурятии проведут «Три игры мужей»
Общество, 08.08.2022
«Эрын гурбан наадан» состоятся в Тугнуйском дацане
В Туве отпразднуют «Наадым» и День республики
Общество, 08.08.2022
Объявлены основные мероприятия, посвящённые празднику животноводов и Дню Республики Тыва
В Улан-Удэ собирают школьные принадлежности для соццентра
Общество, 08.08.2022
Они будут переданы детям из республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Форум «Армия» пройдёт на Дальнем Востоке с 19 по 21 августа
Общество, 08.08.2022
Посетителям будут показаны сотни единиц вооружения и военной техники
В Улан-Удэ проведут соревнования по баскетболу 3х3
Общество, 08.08.2022
Заявки принимаются до 11 августа
Вода в Байкале прибывает примерно на 1 см в день
Общество, 08.08.2022
По словам руководителя Росводресурсов, прогноз благоприятный
Студенты Бурятии поборются за звание «Мисс и Мистер Студенчество России»
Общество, 08.08.2022
Республика принимает участие в конкурсе в третий раз
В Чите почтут память жертв политических репрессий
Общество, 08.08.2022
Региональную памятную дату отмечают в крае 9 августа
10 августа в Улан-Удэ стартует Байкальский танцевальный фестиваль
Общество, 08.08.2022
Главным мероприятием фестиваля будет гала-концерт 18 августа
Волонтёры из Монголии и Боливии помогли очистить Байкал
Общество, 08.08.2022
В Бурятии завершился экологический марафон «Зелёный Десант»
Шаманы на Ольхоне поклонились Великим северным нойонам
Общество, 08.08.2022
Участие в тайлгане «Арын 13 ноёд» приняли священнослужители из Бурятии
«Большой приз Алханая» выиграл Балдан Цыжипов
Общество, 08.08.2022
В Агинском округе прошёл чемпионат по бурятской борьбе «Барилдаан»
В Забайкалье от паводков пострадали более 3200 хозяйств и дач
Общество, 08.08.2022
Пострадавшим сельхозтоваропроизводителям выплатят компенсацию
Загрузка...
^