29 мая

28 мая

Популярное

В Иркутской области расширены категории для жилищных соцвыплат

В Иркутской области расширены категории для жилищных соцвыплат
Общество,  Фото:pixabay.com
Изменения коснутся совершеннолетних сирот, имеющих детей

В Иркутской области расширили категорию детей-сирот, имеющих право на социальную выплату для приобретения жилья. Соответствующее постановление подписал первый замгубернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Отныне право на выплату имеют лица из числа детей-сирот от 18 лет и старше, имеющие ребёнка (детей), работающие по трудовому договору, служебному контракту, гражданско-правовому договору или в качестве индивидуального предпринимателя, не работающие, но осуществляющие уход за ребёнком до трёх лет или ребёнком-инвалидом. Граждане должны быть включены в список, в том числе в связи с установлением факта невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении, находящемся в собственности или социальном найме. Единственным ограничивающим условием установлено наличие судебного решения о предоставлении лицу из числа детей-сирот жилого помещения из специализированного фонда.

Дополнительную меру поддержки в качестве альтернативного способа обеспечения права граждан из числа детей-сирот на жильё ввели в мае 2020 года. Тогда жилищные сертификаты получили 127 человек. В 2021 году общее количество получателей социальной выплаты составило 156 человек. Для этого в областном бюджете было предусмотрено 256,4 миллиона рублей.

– В связи с востребованностью данной меры социальной поддержки законодательством расширена категория граждан, имеющих право на её получение. Изменения вступили в силу с 29 октября 2021 года, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Ранее социальную выплату могли получить лица из числа детей-сирот старше 23 лет, включённые в список лиц, подлежащих обеспечению специализированным жильём, не имеющие жилья в собственности или на условиях социального найма, имеющие детей и работающие по трудовому договору или служебному контракту.

Предоставление данной меры социальной поддержки носит заявительный характер. С заявлением о предоставлении выплаты необходимо обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии росгвардейцы провели урок профориентации
Общество, 29.05.2024
Урок прошёл в Заиграевском районе
В Бурятии с кочегарами работали «в чёрную»
Общество, 29.05.2024
С ними не спешили заключать трудовые договора
Прокурор Бурятии встретился с родителями детей-инвалидов
Общество, 29.05.2024
Приём состоялся в паллиативном отделении детской больницы
В Бурятии отключение света  на три дня парализовало работу поликлиники
Общество, 29.05.2024
Местных жителей попросили успевать туда до полудня
В Бурятии первыми в России внедрили ИИ для быстрого решения бизнес-задач
Общество, 29.05.2024
Мера господдержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»
В Улан-Удэ дождь затормозил грандиозный ремонт на Элеваторе
Общество, 29.05.2024
Проезд для транспорта там пока не открыли
В райцентре в Бурятии починили прилёгший забор
Общество, 29.05.2024
Его привели в порядок после жалоб местных жителей
В Улан-Удэ откачивают лужи с дорог
Общество, 29.05.2024
Также специалисты устанавливают мотопомпы
В Бурятии отблагодарили девочку, сообщившую о пожаре
Общество, 29.05.2024
Благодаря её бдительности удалось избежать крупного пожара 
В Подмосковье отметят бурятский праздник
Общество, 29.05.2024
Также здесь состоится традиционный молебен
Загрузка...
^