Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

Жители левобережья Улан-Удэ получат компенсации из резервного фонда Бурятии

Жители левобережья Улан-Удэ получат компенсации из резервного фонда Бурятии
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Единовременные выплаты составят от 10 до 100 тысяч рублей

52,2 млн рублей будет выделено из резервного фонда Бурятии администрации Улан-Удэ на ликвидацию ЧС, вызванной паводковой ситуацией из-за подъёма реки Селенга. Соответствующее решение приняла в четверг, 16 сентября, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бурятии.

В ходе работ по ликвидации последствий паводков в левобережной части города планируется выплатить единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей 244 гражданам, по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества – 43 жителям, по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества – 9 жителям Левобережья.

Также 1,1 млн рублей будет направлено на проведение работ по ремонту цокольного этажа средней общеобразовательной школы №44. Продолжатся восстановление береговой полосы протоки Степная и реки Селенга по улице Ольхонская, работы по устройству насыпи в пройме Селенги и протоки Степная для защиты частных домов от подтопления. Будет проведена санитарная очистка и обеззараживания территории после паводка.

- Работа администраций городских районов в части оценки ущерба и определения размера выплат продолжается. Оставить заявку на обследование можно по номерам: ЕДДС – 051, 21-36-65; администрации Советского района по тел.: 22-75-88; администрации Октябрьского района по тел.: 41-55-33, - сообщает пресс-служба администрации главы и правительства РБ.

Ранее комиссия согласовала выделение средств Иволгинскому, Тарбагатайскому и Селенгинскому районам для выплат пострадавшим от паводков. Иволгинскому району направлено 14,9 млн. рублей. Средства будут выплачены на текущей неделе 157 гражданам, чьи дома оказались подтоплены из-за резкого подъёма реки Селенга. 141 человек, проживающий в Иволгинском районе, получит по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества, 16 жителям в связи с частичной утратой имущества будет выплачено по 50 тысяч рублей.

Тарбагатайскому району будет направлено 3,7 млн. рублей для оказания единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей жителям села Саянтуй, ДНТ и ДНП, попавших в зону подтопления. Единовременные выплаты будут направлены 376 гражданам.

Руководство Селенгинского района планирует выплатить единовременные компенсации пострадавшим и провести санитарную обработку территории в улусе Енхор. Всего там было подтоплено 24 дома, в двух домах вода поднялась выше пола. Также подтопило придомовые участки в местности Баянгол, молочно-товарной фермы «Вершина» в селе Селендума. Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей будет направлена 118 гражданам, 7 жителям района будет выплачено по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества. Кроме этого району будет направлено дополнительно 247,2 тысяч рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по отсыпке низменных участков на реке Селенга в улусе Дэбэн.

- У нас сложилась такая практика, когда средства выделяются в начале недели, перечислены они гражданам должны быть также на этой неделе. Прошу министерства, ответственных в районах эту работу держать на контроле, деньги пострадавшие должны получить уже на этой неделе, не позже, - подчеркнул председательствующий КЧС, заместитель Председателя Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Отметим, сбор заявок от жителей районов, пострадавших от стихии продолжается. Жители Иволгинского, Тарбагатайского, Селенгинского районов могут подавать свои заявки по номерам:

Иволгинский район:
- администрация МО СП «Иволгинское» 8(30140)41-067;
- администрация МО СП «Сотниковское» 8(30140)24-121;
- администрация МО СП «Нижнеиволгинское» 8(30140)27-108;
- администрация МО СП «Оронгойское» 8(30140)25-270;
- администрация МО СП «Гильбиринское» 8(30140)41-166, 8(30140)28102, 8(991)369-9683.

Тарбагатайский район:
- приёмная администрации Тарбагатайского района 8(30146) 56-0-41.

Селенгинский район:
- администрация МО «Селенгинский район» 8 (30145)41-281.

12 сентября на внеочередном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Бурятия было поддержано решение о дополнительных выплатах на общую сумму 5,56 млн рублей для жителей Кяхтинского района, пострадавших от паводка. Эта сумма стала вторым траншем средств для оказания помощи. Средства предназначены для 77 человек – это жители п. Наушки, с. Хоронхой и с. Усть-Кяхта. Также были сформированы ещё 12 дел на 100 тысяч рублей. Ранее материальная помощь перечислена 132 жителям Кяхтинского района на общую сумму 4,8 млн рублей. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в районе 27 августа.

7 сентября комиссия по предотвращению чрезвычайных ситуаций согласовала дополнительное выделение денежных средств из резервного фонда Бурятии на выплаты по страдавшим от стихии жителям Джидинского района. Всего из резервного фонда республики выделено 1,8 млн рублей для компенсационных выплат по 10 тысяч рублей на каждого проживающего для 188 жителей Джидинского района.

Напомним, что 6 сентября глава Бурятии Алексей Цыденов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Республики Бурятия от 10.09.2007 №280 «О Положении о резервном фонде Правительства Республики Бурятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий». Новый нормативно-правовой акт упростил порядок назначения выплат пострадавшим в результате ЧС.

- Ранее в соответствии с постановлением правительства Республики Бурятия №280 выплаты осуществлялись гражданам, которые имели право собственности и были зарегистрированы по месту жительства или имели договор социального найма. И тем, кто не был зарегистрирован, нужно было обратиться в суд и подтвердить факт того, что они постоянно проживали по данному адресу. Главой Бурятии дана команда внести изменения в это постановление, сегодня соответствующий нормативно-правовой акт будет подписан. И теперь не нужно подтверждать право собственности в суде. Для этого создаётся комиссия органов местного самоуправления, куда включаются специалисты поселенческого уровня администрации поселения и граждане, которые подтвердят, что данные жители проживают по тому или иному адресу. Это значительно упрощает получение финансовых средств. Мы одни из первых в стране приняли такую меру, чтобы быстрее оказать помощь пострадавшим, – рассказал зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской.

В Бурятии пострадавшим от паводков выплачивается по десять тысяч рублей на каждого члена семьи в случае, если имущество не пострадало, и, в зависимости от размера ущерба, – от 50 до 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Жителям зон подтопления компенсируют также потерю дров, запасов сена и урожая.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ в подвале многоэтажки нашли человеческий череп
Общество, 20.10.2021
На страшную находку наткнулся работник управляющей компании

С начала года в Улан-Удэ украли 44 колодезных крышки
Общество, 20.10.2021
Большинство краж приходится на Октябрьский район
Забайкальцы вырубили лес на 4 млн не на том участке
Общество, 20.10.2021
До участка, где разрешили вырубку деревьев, не смогли добраться по бездорожью 
«Не чужой человек»: Алдара Дамдинова представили коллективу БГУ
Общество, 20.10.2021
Исполняющий обязанности ректора отметил, что готов к работе

Общество, 20.10.2021
Жителей региона просят воздержать от выходов на лёд
В центре Улан-Удэ волонтёры организовали викторину
Общество, 20.10.2021
Горожане могли получить листовки с информацией про донорство и сладкие призы
Школу в Заиграевском районе Бурятии перевели на дистант
Общество, 20.10.2021
Решение приняли на районном оперштабе
В Бурятии приятели убили напарника и закопали его тело в лесу
Общество, 20.10.2021
Вынесен приговор соучастникам преступления
Забайкалка перевела аферистам 2 млн
Общество, 20.10.2021
Она перевела кровные на 16 номеров телефонов, которые мошенники обозначили как «безопасные счета»
В Бурятии выделено более 46 млн на ликвидацию последствий ЧС
Общество, 20.10.2021
Большая часть средств выделена на проведение аварийно-восстановительных работ по частичному восстановлению береговой полосы протоки Степная
В Иркутске в ДТП погиб водитель «Лады»
Общество, 20.10.2021
Водитель и пассажир другой машины не пострадали
Валерий Шагжитаров покинул Улан-Удэнский горсовет депутатов
Общество, 20.10.2021
Ранее он был выбран главой Джидинского района

Загрузка...
^