Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Забайкалье пьяные парни закидали отдел полиции камнями

В Забайкалье пьяные парни закидали отдел полиции камнями
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Инцидент произошёл вечером 10 июня

10 июня около 21 часа в Чернышевске в одном из местных магазинов несколько молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок. Они распивали спиртные напитки, мешали продавцам и покупателям.

Молодые люди не реагировали ни на замечания работников магазина, ни на прибывших по вызову сотрудников Росгвардии и полицейских. Сотрудники правоохранительных органов доставили двух активных нарушителей правопорядка в отдел полиции. Другие участники конфликта оказывали неповиновение сотрудникам полиции и оскорбляли их. Затем несколько молодых людей – около 20 человек - пришли к отделу полиции и бросили несколько камней в здание, повредив одно окно.

Возбуждены уголовные дела «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору», «Оскорбление представителя власти».

- В настоящий момент следователи совместно с сотрудниками полиции проводят комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения. Допрошены персонал и посетители магазина, в котором произошёл конфликт. Установлены и допрошены в качестве подозреваемых несколько участников конфликта, проведены их медицинские освидетельствования, - отметили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Один из активных участников конфликта, 22-летний парень, за неповиновение сотрудникам полиции привлечён к административной ответственности. Решением мирового судьи ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^