04 февраля

03 февраля

Популярное

Пострадавшим от паводка жителям Иркутской области выплатят компенсацию за аренду жилья

Пострадавшим от паводка жителям Иркутской области выплатят компенсацию за аренду жилья
Общество,  Фото:pixabay.com
Выплаты не будут производиться в случае договора найма с близкими родственниками

Гражданам Иркутской области, жилые помещения которых утрачены или признаны непригодными для проживания в результате ЧС, будет выплачена денежная компенсация расходов по найму. Выплата будет производиться за счёт средств областного бюджета. Такое постановление подписано в правительстве региона.

Размер компенсации определяется в соответствии с договором и документами, подтверждающими внесение платы за указанное жилое помещение, но не более 12 тысяч рублей в месяц.

- Компенсация является социальной выплатой и предоставляется за период проживания гражданина по договору найма с 27 июня 2019 года по 31 декабря 2019 года. Право на предоставление компенсации имеют граждане, проживающие на территориях, пострадавших в результате ЧС, собственники жилых помещений либо наниматели по договорам социального найма, граждане, имеющие документы, которые являются основанием для государственной регистрации права собственности на жилое помещение; члены семей граждан, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в утраченных жилых помещениях, – уточнил министр социальной развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

При этом должны быть соблюдены условия: отсутствие у гражданина специализированного жилого помещения, предоставленного ему по договору социального найма, либо принадлежащего ему иного жилого помещения, пригодного для проживания, расположенного на территории Иркутской области, и при заключении гражданином договора найма жилого помещения не ранее 27 июня 2019 года и не позднее 31 декабря 2019 года для временного проживания с членами семьи. В случае заключения договора найма с близкими родственниками компенсация не предоставляется.

По словам министра, обращаться за компенсацией необходимо в расположенное по месту нахождения жилого помещения управление социальной защиты с заявлением и документами, удостоверяющими личности гражданина и членов его семьи, договором найма или поднайма, подписанном сторонами и содержащем сведения обо всех лицах, которые будут временно проживать в жилом помещении совместно с гражданином, актом об утрате жилого помещения или признании его в установленном порядке непригодным для проживания. Остальные документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия.

В случае проживания в составе семьи более одного гражданина, имеющего право на получение компенсации, компенсация выплачивается одному из указанных лиц по их выбору. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Меркитская крепость и Тугнуйская степь зимой
Общество, 04.02.2023
Фотокорреспондент Байкал-Daily Сергей Тарасенко посетил памятник природы и истории — Меркитскую крепость, — и поделился снимками путешествия
В Бурятии не советуют брать телефон в туалет
Общество, 04.02.2023
Это место «богато» различными возбудителями инфекций 
В Бурятии отработали действия в случае ЧС в школе
Общество, 04.02.2023
Прошло пожарно-тактическое занятие
В Улан-Удэ вновь покажут рок-мюзикл «Бальжан Хатан»
Общество, 04.02.2023
«Бальжан Хатан» можно посмотреть 17 и 18 февраля
В Улан-Удэ проведут фестиваль-конкурс патриотической песни
Общество, 04.02.2023
В мероприятии примут участие студенты вузов и ссузов
Иркутск присоединится к экспедиции, посвящённой Герою Советского Союза
Общество, 04.02.2023
Экспедиция «Славы героев будем достойны» приурочат к 80-летию освобождения города Витебск
В Улан-Удэ днём до -11 градусов
Общество, 04.02.2023
В республике местами небольшой снег
В Бурятии определят лучших чтецов благопожеланий
Общество, 03.02.2023
Победители получат 10 тысяч рублей
Иркутск примет чемпионат Сибири по киокусинкай
Общество, 03.02.2023
По результатам будут сформированы команды для участия во всероссийских соревнованиях
Семья из Забайкалья называет своих детей на букву «А»
Общество, 03.02.2023
У родителей из Шелопугинского района четверо детей
В Иркутске станцуют «Сагаалганай Ёхор»
Общество, 03.02.2023
В областном центре отметят праздник Белого месяца
Бурятские ювелиры готовят короны красавицам-дангинам
Общество, 03.02.2023
В республике пройдёт гала-концерт и церемония награждения конкурса «Баатар. Дангина»
^