18 мая

17 мая

Популярное

Творческие коллективы Иркутска поборются за премию «ARTIS-2018»

Общество, 
Участие смогут принять дети и подростки

Творческое объединение «Я могу!» приглашает творческие коллективы Иркутска и Иркутской области к участию в конкурсе на получение международной премии «ARTIS-2018», которая присуждается талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внёсшим значительный вклад в развитие детского и юношеского творчества.

Номинантами премии становятся лауреаты первой степени любого творческого фестиваля-конкурса с официальным всероссийским или международным статусом.

В 2017 году премия «ARTIS» собрала в Санкт-Петербурге свыше 1800 участников из 107 городов России, Беларуси, Казахстана и Литвы. Членами судейской коллегии выступили выдающиеся деятели культуры, искусства и спорта, заслуженные и народные артисты России, победители ведущих телепроектов страны.

Премия «ARTIS» проходит в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!», в рамках которого в сезоне 2017/2018 было проведено более 70 фестивалей-конкурсов в разных городах России, а также за рубежом: в Эстонии, Латвии, Грузии, Казахстане, Беларуси и Абхазии.

Более 25 тысяч конкурсантов стали участниками международных конкурсов проекта, в том числе 105 человек из Иркутской области: 16 коллективов и солистов стали обладателями звания лауреата первой степени, а образцовый фольклорный ансамбль «Перекати-поле» и хор «Небесные ласточки» – обладателями высшей награды – Гран-При, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
У озера Бурятии состоится чемпионат по ориентированию
Общество, 17.05.2024
Также будет проведено первенство региона
^