18 мая

17 мая

Популярное

Мама скончавшегося в Бурятии тяжелобольного мальчика просит о помощи Путина

Мама скончавшегося в Бурятии тяжелобольного мальчика просит о помощи Путина
Общество, 
Женщина всевозможными способами пытается добиться реального срока наказания для виновника аварии

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии этой зимой скончался юный Максим, с трагичной историей болезни который знаком буквально каждый житель республики. На лечение и восстановление здоровья, которого собирали средства не только в Бурятии, но и за её пределами. Ребёнок пострадал в страшной аварии 7 лет назад.

Как рассказала «Байкал-Daily» мама Максима Ирина, водителя приговорили у трём годам условно. Кроме того, виновник аварии не оказывал поддержки, не был на похоронах и даже не извинился. Женщина считает наказание «мягким» и не намерена мириться с таким решение. Она хочет бороться за реальное наказание для него. Для этого родительница разослала заявки в передачи Первого канала «Человек и закон» и «Мужское, женское».

А также обратилась с просьбой наказать виновника в администрацию президента России Владимира Путина. На днях был получен ответ, что заявку рассмотрят и направят в республиканскую прокуратуру.

- Мы обращались к адвокату, а он запросил 180 тысяч рублей, у меня таких денег нет. Пока Максим болел, я не работала, - признаётся мама мальчика, - Мы самостоятельно отправили письма на телевидение и президенту, пока получены ответы, что рассматривают. Не знаю, что из этого получится, – рассказывает Ирина.



Напомним, мальчик стал инвалидом из-за страшной аварии в мае 2011 года в селе Багдарин Баунтовского района. Двух лучших 8-летних друзей сбил водитель «Жигули», летевший с огромной скоростью. Один из мальчиков погиб на месте. Максима удалось спасти буквально чудом. Но мальчик навсегда остался парализованным: не мог управлять своим телом и даже дышать самостоятельно. 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Загрузка...
^