26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Улан-Удэ тонет в лужах и грязи (фото)

Улан-Удэ тонет в лужах и грязи (фото)
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, "Аноним 03"
Улицы Улан-Удэ буквально уходят под воду, в магазинах резко возрос спрос на резиновые сапоги, а горожане шутят о покупках лодок

Улан-удэнцы жалуются на огромные лужи почти по всему Улан-Удэ, которые образовались от таяния снега. Напомним, уже в декабре в Улан-Удэ выпало аномальное количество осадков. Такого в столице Бурятии не было с 1958 года. За первый зимний месяц выпала четырёхмесячная норма осадков – 43 мм при норме для декабря - 10 мм осадков. Если зимой в столице Бурятии встала вопрос уборки сугробов и снежных накатов, то сейчас большую проблему представляют лужи. Горожане массово возмущаются ситуацией в Интернете, публикуют снимки:

«Наконец пришла весна, и, конечно же, мы рады наступлению теплых и солнечных дней, но не для жителей посёлков Радужный и Перспектива! Наши дети вынуждены не посещать детские сады, потому что дороги нет, в прямом смысле. Мы, жители «Перспективы», хотим, чтобы нас услышали и помогли решить эту проблему»

«Так искупаться тут хочется» 




«Я понимаю - весна, но не настолько! Что творится вокруг лицея № 27? Вообще не пройти, не проехать! Вокруг - вода! Чтобы пойти по тротуару в сторону 16 дома нужно пройти дорогу, а там целый потоп. Чтобы перейти дорогу по пешеходному на сторону 15 дома, нужно пройти через это. Просто ужас! Сегодня обходила это всё минут 30. Кто должен за этим следить?»

«Вот так и живём. Я, конечно, понимаю, что снега много, убрать всё за один раз нереально, но я считаю, что это позорно. Ну, ведь ходят же пожилые, инвалиды и многие другие люди. А к утру это всё замерзает, страшно представить, как машины проезжают. В общем, население «защищают» как могут»




«Улицы затоплены, переходить дорогу по переходу невозможно. Если в городе нет стоков для воды, то почему нет никаких служб для устранения таких «изъянов»?»



Жители Загорска уже в прямом смысле слова утопают в грязи – растаявший снег превращает в кашу глинистую дорогу, которая ведёт к остановке.

- Вот, если идти с улицы Бетховена и по переулку Заводскому к остановке, то вообще невозможно - сплошная грязь, слякоть. Подняться не можем в гору, я уже не говорю про инвалидов. Машины днём застревают в грязи, а к вечеру, когда всё замёрзнет, едут по каменно-льдовым глыбам, ужас какой-то, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Галина. 




В посёлке Восточный ситуация не лучше. Там горожане «плывут» сквозь снежную кашу, которая днём тает и не даёт пройти.

- Иду к магазину, а везде непонятно что – ледяные волны, наступить невозможно: не понять - где в воду угодишь, а где по льду покатишься. Обувь всю «угробили», а денег нет, чтобы каждый день новую покупать. Ну, с этим же нужно что-то делать, иначе невозможно, - говорит пенсионерка Альбина. 




Жители микрорайона Солдатский утверждают, что всю зиму у них снег не убирали, и, как следствие, вместо дорог сейчас – «озёра».

- Ходить невозможно, кругом - лужи. Асфальта нет, дороги грунтовые. Их все «развезло», «размыло». Маленькие дети поскальзываются и падают прямо в грязь, машины буксуют, - эмоционально добавляет улан-удэнка Наталья. 




Некоторые горожане охотно шутят на эту тему:

«Выйти что ли потаксовать на лодке»
«Одолжите лодку, до дома доплыть»

Кроме того, они публикуют фотографии резиновых сапог своих родных, комментируя, что подобную картину можно увидеть во всех домах Бурятии. 




В свою очередь, продавцы обувных магазинов Улан-Удэ отмечают сейчас большой спрос на резиновые сапоги.

Накануне в мэрии Улан-Удэ сообщили, что в Комбинате по благоустройству создана специальная бригада по откачке талых вод с проезжей части. Как рапортовали в администрации города, начата засыпка промоин на грунтовых дорогах, также на 13 улицах установлены заградительные линии из мешков с песком. В специальную бригаду входят 15 сотрудников Комбината по благоустройству, они при помощи 10 мотопомп откачивают талые воды в местах скопления на проезжей части, чтобы не допустить аварийной ситуации. 




Откачка луж проходит на ул. Бабушкина, возле рынков «Туяа», «Крестьянский», на ул. Витебская, ул. Байдовская, пр. Строителей,40, ул.3-я Транспортная, ул. Шаляпина, в мкрн Радужный, на пер. Трубачеева - ул. Сахьяновой - ул. Лебедева, на перекрестке З. Космодемьянской-ул. Терешковой, ул. Борсоева, путепровод ул. Ербанова, ул. Хантаева, мкрн Аэропорт, ул. Партизанская и другие.

Также в мэрии добавили, что ливневые канализации Улан-Удэ очищают от снега и мусора. Однако жители столицы Бурятии продолжают жаловаться на дорожный коллапс и подтверждают свои сообщения с помощью «живописных» фотографий улиц. 








 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сегодня будет жарко
Общество, 26.05.2024
Воздух прогреется до +28
Известный общественник проведёт древний бурятский обряд
Общество, 25.05.2024
Эрдэни Дымчиков отметил, что благодаря этому обряду человек привязывается энергетически к своей родине
В Бурятии ветераны УФСИН собрали гуманитарную помощь для участников СВО
Общество, 25.05.2024
Для военнослужащих закупили товары первой необходимости
Лучшее звено газодымозащитной службы выбрали в Бурятии
Общество, 25.05.2024
Для газодымозащитной службы важна не только выучка и физическая подготовка, нужна и сплочённость коллектива
Иркутский журналист снял фильм о Байкале и проблемах людей, живущих рядом с ним
Общество, 25.05.2024
Люди не могут оформить на Байкале землю в собственность и даже хоронить умерших
Возле музея в районе Бурятии «прилёг» забор
Общество, 25.05.2024
Местные жители призвали привести его в порядок

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
На Байкале посоревнуются в рыбной ловле с лодок
Общество, 25.05.2024
Турнир проведут в акватории Малого Моря
В Бурятии сохранится жара
Общество, 25.05.2024
В некоторых районах пообещали +26 градусов
Бурятия присоединится ко Всемирному дню велосипедиста
Общество, 24.05.2024
Его отметят соревнованиями на центральном стадионе республики
В Улан-Удэ пройдут турниры по каратэ и чир-спорту
Общество, 24.05.2024
Соревнования состоятся на этих выходных
Иркутск примет всероссийские соревнования по художественной гимнастике
Общество, 24.05.2024
Турнир посвящён памяти абсолютной чемпионки мира
^