20 мая

19 мая

Популярное

Утверждено положение о проведении бурятского фестиваля «Алтаргана»

Общество, 
Положение о проведении международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана» утверждено на заседании рабочей группы по проведению мероприятия, которое прошло под руководством председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова

Участие в нём приняли заместитель губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Аюшеева, министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, директор Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александр Амагзаев.

Положение о проведении фестиваля было принято в 2004 году, его ни разу не актуализировали. Свои предложения внесли все участники, в том числе иностранные.

Согласно положению, в культурной программе «Алтаргары» состоится 14 мероприятий. В 2018 году они пройдут в двух населённых пунктах. В Иркутске состоятся конкурс фольклорных коллективов «Один день бурята», турниры исполнителей бурятских народных песен и эстрадной песни, конкурс красавиц «Дангина», соревнование модельеров «Бурятский костюм: традиции и современность», выставка «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы», конкурсы книги, журналистских материалов, документального и художественного кино, выставка фотографий. В посёлке Усть-Ордынский пройдут конкурс улигершинов и исполнителей одической поэзии, турнир бурятской поэзии, эссе и презентация лучших практик устройства жизни и хозяйствования бурят «Нангин бууса».

Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана» состоится в июле. Участие в нём примут делегации Бурятии, Иркутской и Читинской областей, Монголии, Китая, Кореи и Японии, бурятских диаспор Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана» вошёл в число 200 лучших событий России и удостоен статуса «Национального события – 2018». Он получит информационную поддержку в сфере туризма: турфирмах, отелях, туристско-информационных центрах, национальных туристских офисах Visit Russia за рубежом. В этом году на соискание статуса «Национальное событие года» было подано 1,6 тысяч заявок из 74 регионов России, конкурс составил восемь проектов на место, сообщает пресс-служба правительства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ 4 дня будут отключать свет
Общество, 20.05.2024
Отключения пройдут с 20 по 24 мая
Байкальские растения-эндемики украсят ВДНХ в Москве на фестивале цветов
Общество, 20.05.2024
На одной площадке ВДНХ будут представлены 89 композиций со всех регионов нашей страны

Столицу Бурятии накрыла «Ночь музеев». Фоторепортаж
Общество, 20.05.2024
Горожане окунулись в потрясающий мир искусства и советское прошлое 
В Улан-Удэ почти год выхаживали брата и сестру, попавших в аварию
Общество, 20.05.2024
Ребятишки получили в ДТП серьёзные травмы и перенесли несколько операций
В женской колонии Улан-Удэ провели День открытых дверей
Общество, 20.05.2024
Прилежные осуждённые встретились со своими родными
В районе Бурятии всерьёз взялись за блудный скот
Общество, 20.05.2024
Пасущихся где попало коров будут загонять на штрафстоянку

До +31 потеплеет в Бурятии
Общество, 20.05.2024
Столицу и районы республики накроет жара
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Общество, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
Футбольный клуб «Бурятия» провёл выездной матч в Чите
Общество, 19.05.2024

ФК уступил противнику с минимальным счётом

Часть улан-удэнцев могут навсегда лишиться своих квартир и участков
Общество, 19.05.2024
Объявления с предупреждениями уже начали расклеивать на подъездах многоэтажек
Загрузка...
^