25 мая

24 мая

Популярное

В школе доноров в Иркутске поучаствовало 200 человек

Общество, 
Одновременно такие же школы проведены в Чите и Улан-Удэ

В Иркутске 28 января в Научной библиотеке ИГУ имени Распутина прошла первая школа волонтёров «Я – молодой донор» в рамках проекта, который реализует Иркутский областной комитет «Российского союза молодёжи» при поддержке фонда президентских грантов. Одновременно такие же школы проведены в Чите и Улан-Удэ. Всего в мероприятиях приняли участие 200 молодых людей – школьники, студенты средних и высших учебных заведений.

Партнерами проекта выступили министерство по молодёжной политике Иркутской области, Иркутская областная станция переливания крови, управление по делам молодёжи комитета по социальной и молодёжной политики администрация Улан-Удэ, отдел по молодёжной политике министерства образования науки и молодёжной политики Забайкальского края.

Министр по молодёжной политике Иркутской области Александр Попов рассказал, что школа направлена на подготовку и обучение волонтёров для проведения донорских акций и мероприятий в трёх регионах.

– Пропаганда донорства среди молодёжи, которой РСМ занимается уже десять лет, дала впечатляющие результаты, – отметил министр. – По данным Иркутской областной станции переливания крови, в 2011 году насчитывалось 4860 молодых доноров в возрасте до 30 лет, в 2016 году – уже более семи тысяч. Все больше молодых людей стремятся стать донорами крови, которая спасёт чьи-то жизни, поможет людям стать здоровыми.

Для участников школы прочитали лекции на тему волонтёрства, донорства крови и её компонентов, ознакомили с планом мероприятий проекта «Я – молодой донор», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Также проведён круглый стол с представителями службы крови и некоммерческих структур на тему развития кадрового донорства.

Справка:

Социальный проект «Я – молодой донор!» получил в этом году грант президента в размере 7,3 миллионов рублей. Организатор проекта – Иркутский областной комитет «Российского союза молодёжи». Проект будет реализован в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Шелехове, Чите и Улан-Удэ. Проект направлен на вовлечение широких кругов молодёжи в добровольное донорское движение как путём прямого участия в мероприятиях, так и через опыт волонтёрской деятельности, направленной на пропаганду донорства крови и увеличение кратности и стабильности сдачи крови. Наиболее значимыми мероприятиями проекта станут музыкальный фестиваль «МУЗ.АРТЕРИЯ», I межрегиональный форум «Волонтёры донорства».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутский журналист снял фильм о Байкале и проблемах людей, живущих рядом с ним
Общество, 25.05.2024
Люди не могут оформить на Байкале землю в собственность и даже хоронить умерших
Возле музея в районе Бурятии «прилёг» забор
Общество, 25.05.2024
Местные жители призвали привести его в порядок

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
На Байкале посоревнуются в рыбной ловле с лодок
Общество, 25.05.2024
Турнир проведут в акватории Малого Моря
В Бурятии сохранится жара
Общество, 25.05.2024
В некоторых районах пообещали +26 градусов
Бурятия присоединится ко Всемирному дню велосипедиста
Общество, 24.05.2024
Его отметят соревнованиями на центральном стадионе республики
В Улан-Удэ пройдут турниры по каратэ и чир-спорту
Общество, 24.05.2024
Соревнования состоятся на этих выходных
Иркутск примет всероссийские соревнования по художественной гимнастике
Общество, 24.05.2024
Турнир посвящён памяти абсолютной чемпионки мира
В Улан-Удэ определят шахматных «вундеркиндов»
Общество, 24.05.2024
Турнир стартует уже завтра, 25 мая
В парке Улан-Удэ проведут забеги малышей
Общество, 24.05.2024
Дистанцию преодолеют дети возрастом от полугода до полутора лет
В Кяхте высадят «Сад памяти»
Общество, 24.05.2024
Город присоединится к международной акции
^