19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Рейды по очистке крыш от снега и сосулек проводят в Иркутске

Общество, 
Убрать наледи должны в 3-дневный срок

Рейды по очистке крыш от снега и сосулек проводятся с начала этой недели в Иркутске. В каждом округе несколько сотрудников ежедневно проезжают по всем улицам, уже составлен график, в соответствии с которым все управляющие организации должны вычистить небезопасные для людей кровли. Кроме того, все собственники зданий уведомлены о том, что вычистить крыши необходимо в трёхдневный срок после образования опасной наледи.

При этом опасное место, куда может сойти снежная масса, необходимо огородить сигнальной лентой до момента очистки. С начала последнего снегопада в центральной части города уже составлено 28 протоколов об административном правонарушении за неубранные сосульки. 21 декабря состоится административная комиссия, на которой будут рассматриваться эти нарушения. Штраф в данном случае составляет от 5 тысяч для физических лиц, до 50 тысяч – для юридических.

- В историческом центре – это касается в первую очередь улицы Карла Маркса – у нас кровли у домов очень необычные. Где-то они уже достаточно ветхие, где-то металлические, где-то разноуровневые и шиферные. В итоге для такой уборки нужны профессиональные промышленные альпинисты. Специалистов такого профиля в городе не так уж и много, поэтому если управляющая организация не заключила заранее договор на обслуживание, оперативно отработать эту ситуацию они не могут. А многие действительно оказались не готовы к тому, что чистить крыши придется в декабре, - рассказала заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Юлия Гордина.

В случае, когда существует серьёзная опасность схода твердого снега с крыши, а УК или собственник по каким-либо причинам не в состоянии очистить кровлю, в Правобережном округе с потенциально опасными сосульками борется специально созданное муниципальное аварийное предприятие. У его сотрудников на вооружении есть специальная вышка, с помощью которой они сбивают наледь и снег с крыш.

- К сожалению, работе нашего муниципального предприятия, да и многих УК мешает припаркованный личный транспорт. Зачастую во дворах невозможно провести уборку ни днем, ни ночью, потому что постоянно там стоят машины. Поэтому мы призываем иркутян в ближайшие дни внимательно следить за объявлениями на подъездах, по возможности убирать автомобили туда, где они не будут мешать работам, - отметила председатель комитета.

В округе также напомнили, что собственники жилых помещений также несут обязательства по сбиванию сосулек со своих балконов. В случае если это сделать невозможно – необходимо сразу обратиться в свою УК или округ с просьбой о помощи в этой ситуации и обеспечить доступ к своему балкону для коммунальщиков, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мёртвый посёлок возродят за счёт райцентра
Общество, 19.05.2024
Обезлюдевший Заозёрный сольётся с Гусиноозёрском 
Улан-удэнцев пугают таинственными лжемастерами по ремонту компьютеров
Общество, 19.05.2024
В соцсетях заявили, что они разводят на деньги пенсионеров
История оставшейся без жилья сироты из Бурятии дошла до главного следователя России
Общество, 19.05.2024
Девушка не может дождаться квартиры от государства уже 10 лет
В Улан-Удэ козлу из искусственной травы уселись прямо на голову
Общество, 19.05.2024
Горожане совсем не щадят дорогущие топиарии
В Бурятии предупредили о мошенниках, требующих несуществующий  «налог на СВО»
Общество, 19.05.2024
Все поверившие аферистам рискуют лишиться своих средств
«Сплошная свалка»: Северный посёлок в Бурятии обрастает мусором
Общество, 19.05.2024
Местные жители уже не понимают, за что платят деньги
Бурятию накроют пыльные бури и сильная жара
Общество, 19.05.2024
В республике пообещали +31 градус
В Бурятию неожиданно рванули из-за границы
Общество, 19.05.2024
За два месяца из зарубежных стран в республику приехало более 400 человек
В Бурятии сельчанам приходится объезжать убитую дорогу по полям
Общество, 19.05.2024
На ней валяются огромные булыжники и острые камни
Улан-удэнцы остались без ЕИРЦ
Общество, 19.05.2024
Горожан опечалило закрытие востребованного пункта приёма платежей

Улан-удэнцам открыли доступ к перекопанной улице
Общество, 19.05.2024
Схему движения на дюжине маршрутов немного подкорректировали
В Улан-Удэ вышел в прокат самый «рыжий» фильм года
Общество, 19.05.2024
Его снимали в экстремальных условиях, а сценаристу из-за этого пришлось побрить голову
^