12 декабря

11 декабря

Популярное

Бурятская кухня стала триумфом на Кипре (фото)

Бурятская кухня стала триумфом на Кипре (фото)
Общество, 
Гостей Российской гастрономической недели потчевали омулем, буузами и «хвойным» мороженым

Шеф-повар из Улан-Удэ Артём Курикша стал одним из участников Российской гастрономической недели, которая проходила на Кипре с 13 ноября. Продемонстрировать свои таланты смогли повара из разных регионов России.

Участник отметил, что некоторые даже не знали о Бурятии и впервые смогли попробовать омуль.

- Всё очень всем понравилось, все в восторге от Бурятии. Многие впервые узнали про наш регион, – рассказал «Байкал-Daily» Артём Курикша.



Для мероприятия повар приготовил традиционные бурятские буузы, омуль в разных видах и дополнил это «сибирским» мороженым.

- Подавали солёный, копчёный омуль, икру омулёвую. Саламат, сагудай из омуля. Буузы из говядины, из баранины, из морепродуктов. Чай зелёный Сагаан дали с молоком и ароматом сибирских трав. На десерт было «хвойное мороженое» с черёмуховым чипсом и домашним конфитюром, - говорит Артём Курикша.

Напомним, с традиционной бурятской культурой участников познакомил артист и музыкант Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева Виктор Жалсанов. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ спортивная школа празднует 70-летие
Общество, 11.12.2025

Сейчас она готовит футболистов

Художники Бурятии подведут итоги пятилетней работы
Общество, 11.12.2025
В национальном музее откроется отчётная выставка Союза художников РБ
Уроженку Усть-Ордынского округа поздравили со столетием
Общество, 11.12.2025
Юбилей отметила ветеран педагогического труда
В Бурятии создадут «заповедные» новогодние игрушки
Общество, 11.12.2025
Объявлен конкурс поделок для ёлки
Женщины Бурятии обсудят сохранение традиционных духовных ценностей
Общество, 11.12.2025
В столице республики организуют круглый стол
В вузе Иркутска открыли мемориальную доску Аюржане Аюшиеву
Общество, 11.12.2025
Он много лет был деканом финансового факультета
Деятеля культуры Бурятии наградили медалью Твардовского
Общество, 11.12.2025
Награждение прошло в этот вторник в Москве
Первая двойня родилась в муниципалитете Агинского округа
Общество, 11.12.2025
Жалсан и Жаргал стали новыми жителями Могойтуйского муниципального округа
Учёные Бурятии ведут разработку низкоаллергенного мяса
Общество, 11.12.2025
Для этого разработан способ обработки белков мяса ферментами
^